Юлдаш. Вести
+10 °С
Облачно
Все новости
Праздники
18 Октября 2020, 12:16

Дело всей жизни

В третье воскресенье октября работники дорожного хозяйства отмечают свой профессиональный праздник. Вместе с ними и Алексей Постников, который всю свою жизнь посвятил данной отрасли. К тому же 15 октября почетный дорожник отметил свой 90-летний юбилей.

В третье воскресенье октября работники дорожного хозяйства отмечают свой профессиональный праздник. Вместе с ними и Алексей Постников, который всю свою жизнь посвятил данной отрасли. К тому же 15 октября почетный дорожник отметил свой 90-летний юбилей.
Когда много лет отдано работе, когда на твоих глазах появляются дороги там, где ещё недавно была непроезжая колея, наверное, самое приятное – это чувство сопричастности, осознание того, что ты участвовал в большом и нужном деле. Вот и Алексей Павлович Постников внёс немалую лепту в развитие дорожной отрасли района. 38 лет своей жизни он посвятил работе в Дюртюлинском ДРСУ, из них 26 лет был начальником дорожного участка. Именно при нем в районе начинается масштабное строительство автодорог и мостов. Кроме того, в те годы активно строили и дома для семей дорожников, молодых специалистов.
Алексей Павлович родился в селе Старобалтачево. Свою трудовую деятельность он начал механизатором в Дюртюлинском МТС. В 1958 году перешел в дорожный участок ДУ-538, где прошел долгий путь от механизатора до руководителя.
Неоднократно Алексей Павлович награждался Почетными грамотами администрации города и управления ГУП «Башкиравтодор». Он обладатель ордена Трудового Красного Знамени, медали «Ветеран труда», Почетной грамоты Президиума Верховного Совета Башкирской АССР. Также ему присвоены звания «Почетный дорожник» и «Заслуженный строитель Башкортостана».
Умелый организатор, высококвалифицированный специалист и сегодня не растерял деловые качества. Он в свои 90 лет с легкостью рассказывает об объектах, которые были возведены во времена его работы, называет их стоимость, не ошибается ни в каких деталях. Алексей Павлович неоднократно повторяет, что это были тяжелые времена, когда не хватало денежных ресурсов, а работы предстояло много. А ведь это и вправду так, наш герой застал время, когда гужевые повозки на дорогах района сменили автомобили, а они в свою очередь требовали соответствующих дорог. Много сил был потрачено тогда на то, чтобы дороги района и города приобрели современный облик.
А секретом своего долголетия и физической активности он считает тяжелый труд, которого на его эпоху выдалось немало. Любопытный факт: день рождения Алексея Павловича уж очень близко к его профессиональному празднику. Кажется, сама судьба определила дело всей его жизни.
Читайте нас: