Юлдаш. Вести
+22 °С
Облачно
Все новости
Праздники
1 Июня 2020, 13:50

У них и праздник, и сабантуй...

День защиты детей, приходящийся на первый день лета, отмечается во всем мире с 1950 года. Этот праздник - напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, от эксплуатации детского труда. К этой дате в отделении социальный приют для детей и подростков города провели ряд мероприятий, посвященных Международному Дню защиты детей.

Многие помнят то неподдельное чувство истинно детского счастья - День защиты детей, начало долгожданных каникул, рисунки мелками на асфальте. Ощущение праздника, безусловно, самое волнующее и запоминающееся. Голубое небо, летнее жаркое солнце и детвора, рисующая цветные облака и домики.

День защиты детей, приходящийся на первый день лета, отмечается во всем мире с 1950 года. Этот праздник - напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, от эксплуатации детского труда.

Накануне праздника в отделении социальный приют для детей и подростков города прошел ряд мероприятий, посвященных Международному Дню защиты детей.

Свое видение мира, настроение, мечты и надежды дети отразили в конкурсе рисунков и поделок. Работы получились яркие, веселые, непосредственные и искренние.

Конкурс «Шоу детских талантов» в очередной раз доказал, что каждый человек рождается даровитым. В каждом из нас скрыта бездна способностей. И самое важное для родителей и педагогов – не пройти мимо такого ребенка.

Завершающим мероприятием и, конечно, самым запоминающимся стал детский сабантуй - это один из самых любимых, ярких и весёлых летних праздников.

Как и на взрослом сабантуе, на детском сабантуе проводились различные состязания: бег в мешках, перетягивание каната, «срежь приз» закрытыми глазами, конкурс рисунков на асфальте и другие спортивные игры на ловкость и быстроту. Дети не только проверили свои физические данные, но и получили заряд бодрости, энергии и море позитива. А это так важно в условиях автономного режима изоляции учреждения.

В отличие от всех воспитанникам приюта удалось отметить и праздник, и даже провести сабантуй. В связи с действием в республике режима повышенной готовности остальные ребятишки вынуждены отмечать детский день в онлайн формате.

Читайте нас: