Юлдаш. Вести
-12 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Праздники
28 Мая 2020, 12:07

Дюртюлинцев призвали воздержаться от массовых гуляний 28 мая

В связи с угрозой распространения COVID-19 и действием в республике режима повышенной готовности в этом году День пограничника отметят без массовых мероприятий. "Проведите этот праздник в кругу семьи и расскажите об армейских буднях своим близким, поздравьте сослуживцев на расстоянии", - обратился к пограничникам военный комиссар Дюртюлинского и Илишевского районов Ильгиз Багаутдинов.

Наверное, многие знают, что День пограничника отмечается практически в самом конце весны, а именно сегодня, 28 мая. Эта дата зафиксирована в праздничном календаре и не меняется от года в год.
Между тем День пограничника не является официальным выходным, как и любой другой профессиональный праздник. Однако цель у него довольно важная - показать и доказать всем, какой мощной сверхдержавой является Россия, и поднять боевой дух стражей наших границ. Тем более что работа у часовых рубежей нелегкая: граница РФ самая длинная в мире, к тому же стран-соседей у нас больше, чем у кого бы то ни было - целых восемнадцать.
«В День пограничника принято вспоминать тех, кто отдал свою жизнь, защищая рубежи России. По традиции в этот день проходили церемонии возложения цветов к мемориалам, гремели праздничные салюты, устраивались концерты и организовались выставки. Но в связи с угрозой распространения COVID-19 и действием в республике режима повышенной готовности в этом году мы воздержимся от массовых мероприятий, предлагаем провести этот праздник в кругу семьи и рассказать об армейских буднях своим близким», - прокомментировал военком района Ильгиз Багаутдинов.
Фото из архива редакции.