Юлдаш. Вести
+8 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Можно заменить товар или вернуть деньги

Юридическая консультация

В соответствии с требованиями законодательства о защите прав потребителей, покупатель вправе предъявить требование к продавцу о замене товара, если в нем обнаружены недостатки в течении гарантийного срока или срока годности. Продавец обязан заменить такой товар в течение 7 дней со дня предъявления требования, а при необходимости дополнительной проверки качества вещи - в течение 20 дней.

Если у продавца в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, она должна быть проведена в течение 1 месяца.

Гражданское законодательства предусматривает право покупателя по своему выбору потребовать от продавца: соразмерного уменьшения покупной цены или безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок, либо возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

В случае существенного нарушения требований к качеству товара, обнаружения неустранимых недостатков или для их устранения нужны несоразмерные расходы или затрата времени, или выявляются неоднократно, покупатель вправе по своему выбору: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы или замены товара.

И.Насретдинов, и.о. межрайонного прокурора.

Фото из открытых источников.

Читайте нас в