Юлдаш. Вести
+8 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Организация индивидуальных парковочных мест во дворе

Юридическая консультация

Земельный участок под многоквартирным домом может принадлежать как собственникам помещений, так и органам местного самоуправления.

Согласно п. 4 ч. 1 ст. 36 ЖК РФ, если земельный участок под многоквартирным домом не принадлежит собственникам помещений на праве общей долевой собственности, то для организации индивидуального парковочного места во дворе необходимо обратиться в орган, уполномоченный на распоряжение земельным участком для получения соответствующего разрешения.

В случае, если земельный участок под многоквартирным домом принадлежит собственникам помещений, то организация индивидуального парковочного места подлежит разрешению на общем собрании собственников многоквартирного дома, решение которого оформляется протоколом (согласно ч. 1 ст. 46 ЖК РФ).

В случае игнорирования законного порядка получения разрешения на обустройство индивидуального парковочного места, лицо может быть привлечено к административной ответственности по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство) и по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

И.Насретдинов, и.о. межрайонного прокурора.

Фото из открытых источников.

Читайте нас в