Юлдаш. Вести
-21 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Как проходит голосование на селе

В Московском сельском совете с первого дня начала голосования избиратели - активные голосующие. Здесь для трех населенных пунктов развернута работа трех участковых избирательных комиссий, два из которых расположились в зданиях сельского клуба и средней школы села Москово, один - в деревне Имай -Утарово.Несмотря на то, что жители небольшой деревни Тамаково остались без участка, они сумели отдать свои голоса. Члены избирательной комиссии выехали к ним на дом. Таким образом вся деревня, состоящая из одной улицы и 37 местных жителей, приняла участие в выборах.

В Московском сельском совете с первого дня начала голосования избиратели - активные голосующие. Здесь для трех населенных пунктов развернута работа трех участковых избирательных комиссий, два из которых расположились в зданиях сельского клуба и средней школы села Москово, один - в деревне Имай -Утарово.
Несмотря на то, что жители небольшой деревни Тамаково остались без участка, они сумели отдать свои голоса. Члены избирательной комиссии выехали к ним на дом. Таким образом вся деревня, состоящая из одной улицы и 37 местных жителей, приняла участие в выборах.
Как это происходило нам рассказала председатель УИК №1840 Гульшат Ахмадуллина. "Комиссия в составе секретаря, одного члена избирательной комиссии и наблюдателя отправилась для проведения голосования вне помещения. С собой у них переносной ящик и упакованные в индивидуальный пакет защитная маска, перчатки, ручка, заявление и бюллетень для голосования. Следуя реестру избирателей в первый же день работы им удалось объехать всех жителей", - поделилась она. Теперь работа продолжается на участке, а выезды организованы к имайутаровцам.
В это время активно голосуют жители села Москово. Здесь также досрочное голосование проходит согласно всем требованиям. "Проголосовать можно не только на участке, но и дома: члены участковой комиссии реагируют на все письменные, а также устные обращения граждан и выезжают на голосование вне помещения. Какой бы из способов волеизъявления не выбрали граждане, оба варианта подразумевают полное соблюдение всех санитарных норм и позволяют участвовать в выборах безопасно, без какого-либо риска для здоровья", - рассказала секретарь участковой избирательной комиссии №1839 Эльза Гарифуллина.
Кроме того все участки оснащены дезинфекционными ковриками, после прохождения которого избиратель направляется на обязательную термометрию и обработку рук специальным раствором. Далее ему предоставляют медицинскую маску, перчатки и индивидуальную ручку. Для дезинфекции контактных поверхностей (ящиков для голосования, кабин, столов, стульев и т.д.) избирательные комиссии обеспечены антисептическими средствами, на пол нанесены линии разметки для соблюдения дистанции участниками голосования. А в случае если помещение участка по своей площади небольшое, прием вовсе ведется по одному.
Читайте нас в