Юлдаш. Вести
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Политика
21 Января , 14:55

Марат Васимов возглавил городское отделение «Единой России»

По решению Конференции городского отделения Партии он сменил на посту Сергея Грекова

Марат Васимов возглавил городское отделение «Единой России»
Марат Васимов возглавил городское отделение «Единой России»

В Уфе состоялась Конференция городского отделения партии «Единая Россия». В ходе встречи делегаты подвели итоги прошедшей избирательной кампании и наметили задачи местного отделения на предстоящий период. С докладом на эту тему выступил секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Греков. Он поблагодарил партийный актив города за то, что они проделали большую и качественную работу, итогом которой стала победа всех кандидатов от «Единой России».
«Особую благодарность хочу выразить членам нашего политсовета и особенно секретарям первичных отделений, которые были включены в эту работу в «круглосуточном режиме – все это позволило достичь поставленных целей. За последние три года мы прошли шесть избирательных кампаний с абсолютной победой наших кандидатов. В 2019 году убедительную победу на выборах Главы Республики Башкортостан одержал наш лидер партии Радий Хабиров», – отметил Сергей Греков.
На Конференции выступил заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров, который отметил плодотворную работу и активное участие в общественно-политической деятельности.
«Городское отделение показало хорошие результаты на выборах в Горсовет и в Госдуму. Где партия смогла увеличить представительство в Горсовете и сформировать фракцию в количестве 26 депутатов. Также городское местное отделение сыграла важную роль в реализации проекта «Наша забота» в условиях пандемии», – сказал Рустем Ахмадинуров. – В связи с необходимостью сосредоточения Сергея Грекова на работе как Главы города, на административных и хозяйственных вопросах, непосредственно на подготовке 450-летию столицы республики, предлагаю провести ротацию в руководстве местного городского отделения».
На Конференции прошла в очно-заочной форме, в котором приняло участие 309 делегатов, из избранных 452. В ходе совещания было рассмотрено семь вопросов, три из которых решились при помощи тайного голосования. А именно, выборы секретаря местного отделения, обновление состава политсовета, и определение состава местной контрольной комиссии. Местный политсовет также обновился на 35%. В бюллетене по кандидатуре секретаря делегатами было предложено три фамилии: Андрей Борисов, Марат Васимов и Римма Снежанина. Путем проведения тайного голосования секретарем был избран Марат Васимов.
«Партия «Единая Россия» ведет огромную работу по многочисленным проектам на федеральном и местном, региональном, уровнях. Будем трудиться над их реализацией, для развития и процветания нашей республики, для благополучия наших жителей, – поделился Марат Васимов. – И спасибо однопартийцам за оказанное доверие возглавить эту работу».
Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, заместитель председателя Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Елена Родина в свою очередь, обращаясь к участникам конференции, отметила, что по инициативе партии в столице Башкортостана реализуются такие крупные федеральные и республиканские проекты, как благоустройство городской среды, обустройство придомовых территорий создание безопасных и качественных дорог, а также ремонт многоквартирных домов. Помимо этого, парламентарий ознакомила участников совещания с результатами проделанной работы за 2021 год.
После конференции прошло первое заседание местного политсовета, на котором были избраны заместители секретаря партии. Ими стали – Рустем Бикметов, Артур Гафаров, Гулария Ялчакаева.
На мероприятии также избрали трех делегатов для участия в Конференции регионального отделения партии «Единая Россия», которая состоится 3 февраля.
Конференция прошла с соблюдением всех антиковидных норм. Завершилась встреча вручением партийных билетов и благодарственных писем активным членам Партии за личный вклад в повышение роли и авторитета «Единой России» в Башкортостане.

Автор:Башкортостанское региональное отделение ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Читайте нас в