Юлдаш. Вести
-12 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Политика
16 Января 2020, 17:05

ОНФ в Башкирии: В Послании Владимир Путин предложил колоссальные меры по поддержке семей

Члены регионального штаба, активисты Общероссийского народного фронта, представители политический партий после совместного просмотра послания президента России Владимира Путина в конференц–зале агентства «Башинформ» отметили, что глава государства предложил колоссальные меры по поддержке семей.

Члены регионального штаба, активисты Общероссийского народного фронта, представители политический партий после совместного просмотра послания президента России Владимира Путина в конференц–зале агентства «Башинформ» отметили, что глава государства предложил колоссальные меры по поддержке семей. По мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ Шамиля Валеева, приоритет №1 в послании Путина – демография.

«Эта тема актуальна практически для всех регионов страны и меры, которые обозначены президентом по поддержке семей, должны помочь повысить рождаемость. Рождение детей – это большое счастье и молодые люди, которые создают семьи теперь, будут получать еще большую финансовую поддержку со стороны государства. Напомню, что когда Владимир Путин впервые инициировал введение в стране материнского капитала, то эти меры дали свой положительный эффект, думаю, что и новые предложения сработают на повышение рождаемости и улучшение качества жизни простых людей», — отметил Шамиль Валеев.

Задачи, которые поставил президент России, перед Народным фронтом по контролю за строительством и оснащением фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), решаемы и будут выполнены, заявил руководитель регионального исполкома ОНФ Виталий Брыкин. Напомним, Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию призвал сконцентрировать внимание на первичном звене здравоохранения. Он напомнил, что в этом году должно завершиться развертывание широкой сети ФАПов по всей стране, и поручил Общероссийскому народному фронту взять под контроль ход оснащения, строительства и ремонта таких пунктов.

«В ходе мониторинга 2018-2019 годов действующих фельдшерско-акушерских пунктов были проверены 65 ФАПов. Проблемой многих из них является состояние зданий. Помещения старые, требующие капитального ремонта, нет воды и канализации, туалеты расположены во дворе. Основная масса сельских медучреждений не соответствует требованиям доступности для маломобильных граждан. Также в фельдшерско-акушерских пунктах региона остро стоял кадровый вопрос. Порядка 125 фельдшерско-акушерских пунктов из 2064 не работали из-за отсутствия специалистов. Почти каждый второй медработник — предпенсионного возраста. Безусловно, предложения, озвученные нашим лидером, и меры, которые принимаются в Башкортостане для решения проблем сельской медицины, помогут решить все эти проблемы, а мы продолжим мониторить ситуацию», — отметил Виталий Брыкин.

Участники дискуссии назвали предложение по бесплатному питанию для школьников в начальных классах своего рода социальным прорывом. Задача общественников в этом вопросе — проконтролировать поручения главы государства и следить за качеством питания, за тем, чтобы за государственные деньги дети получали полноценный здоровый рацион.

Важным аспектом члены регионального штаба ОНФ назвали и увеличение бюджетных мест в региональных вузах. По мнению фронтовиков, эта мера поможет оставить студентов учиться в регионах и потом трудиться на малой родине.

Во время обсуждения были отмечены и меры, которые предложены в части изменения ряда статей Конституции в вопросах назначения правительства страны, а также слова Путина о защите правды о победе в Великой Отечественной войне, 75 летний юбилей который мы будем отмечать в этом году.

Читайте нас в