Юлдаш. Вести
-6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Политика
22 Октября 2018, 02:00

Восемь вице-премьеров Правительства Башкирии ушли в отставку

Руководство Правительства Башкирии во главе с Премьер-министром Рустэмом Мардановым обратились к врио Главы региона с просьбой уйти в отставку. Об этом Радий Хабиров рассказал на оперативном совещании.

«Я попросил Рустэма Хабибовича продолжить работу в качестве Премьер-министра. Отставку восьми вице-премьеров я принял. Это взвешенное мужественное решение, которое показывает их как зрелых руководителей. Если они хотят и дальше использовать свой опыт и профессионализм, то найдут свое место», — сказал Радий Хабиров.

Три вице-премьера продолжат работу с приставкой «врио». Это Илшат Тажитдинов (руководитель аппарата Правительства), Ильшат Файзрахманов (курирует сельское хозяйство) и Фархад Самедов (полномочный представитель республики в Москве)

Появились в республике и новые лица.

Новым вице-премьером, курирующим строительный блок в Правительстве Башкирии, стал Раиф Абдрахимов, много лет возглавлявший уфимский «Инвестиционно-строительный комитет», а последнее время работавший в команде Радия Хабирова — заместителем главы администрации Красногорска по вопросам архитектуры и строительства. Он сменил Андрея Трухана, который занимал должность вице-премьера с декабря прошлого года,

Вице-премьером, курирующим в Правительстве Башкирии социальную сферу, стала Ленара Иванова, работавшая ранее министром семьи труда и социальной защиты населения. Вместо нее исполняющим обязанности министра назначен первый заместитель главы ведомства Юрий Мельников.

Ранее этот пост с декабря 2014 года занимал Салават Сагитов.

Вице-премьером, который координирует работу с силовыми структурами, занимается вопросами безопасности, борьбы с правонарушениями и мобилизационной подготовкой стал выходец из Башкирии,генерал-лейтенант полиции Артур Ахметханов. С 2016 года он занимал пост заместителя командующего Приволжским округом войск Нацгвардии по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы.

Также освобожден от должности заместитель премьер министра Правительства Евгений Гурьев, возглавлявший Минземимущества — с ноября 2016 года. Его пост без статуса вице-премьера занял Олег Полстовалов.

Олег Полстовалов родился в 1974 году в Уфе, окончил Башкирский государственный университет; кандидат юридических наук. В разные годы преподавал на кафедре криминалистики БГУ, был заместителем директора Института права по научной работе; с 2005 года — директор Института права Башкирского государственного университета. Последние годы работал руководителем правового управления в Красногорске.

Также объявили об уходе Марат Магадеев, занимавший пост с октября 2012 года, и Фанзиль Чингизов, ставший вице-премьером месяц назад, в сентябре.

Напомним, первым после назначения врио главы Башкирии Радия Хабирова в отставку ушел Анвар Бакиров, возглавлявший Минздрав с 2014 года. Временно исполняет обязанности главы ведомства Рафаэль Яппаров. Также на прошлой неделе от должности управляющего делами главы региона был освобожден Ринат Шагалин, врио назначена Гюзель Насырова.

«Влиться в мою команду очень просто. Нужно всего лишь сопереживать людям, знать, какие у них есть трудности и хотеть их решить. А не спихивать с себя ответственность», — говорил он.

ИА «Башинформ», Станислав Шахов, Гульфия Акулова

Читайте нас в