Все новости
Политика
20 Августа 2018, 02:00

Константин Толкачев: «Размер нынешних пенсий никого не устраивает»

Председатель Государственного Собрания — Курултая Башкортостана Константин Толкачев примет участие в парламентско-общественных слушаниях по совершенствованию пенсионной системы. Мероприятие пройдет 21 августа в Госдуме.

«Размер нынешних пенсий никого не устраивает. Необходимо найти решение, которое обеспечит рост пенсий выше уровня инфляции, и позволит довести ее размер до 40 процентов от заработной платы. Совершенствование пенсионной системы должно быть нацелено на повышение социального статуса пенсионеров, — сказал Константин Толкачев. — В Башкортостане депутаты провели множество встреч с населением по данному вопросу, общались с трудовыми коллективами крупнейших предприятий. От жителей республики нам поступил ряд предложений, нацеленных на доработку законопроекта о пенсионной системе».

Спикер регионального парламента пояснил, что предложения граждан связаны с продолжительностью этапов повышения пенсионного возраста, гарантиями трудоустройства возрастных граждан, особыми условиями выхода на пенсию многодетных матерей, сельчан и ряда других категорий граждан.

Константин Толкачев выразил надежду, что федеральные парламентарии примут их во внимание при доработке законопроекта.

ИА «Башинформ», Галия Набиева




Читайте нас в