Юлдаш. Вести
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Политика
29 Марта 2018, 02:00

Рустэм Хамитов о ситуации в Кемерово: «Это и есть самая настоящая коррупция»

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов поручил проверить безопасность торговых центров, концертных залов и конгрессных помещений, а также изучить документацию с точки зрения выявления коррупционных проявлений. Об этом он заявил на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе.

Руководитель региона отметил, что в настоящее время Президент России Владимир Путин находится в Кемеровской области в связи с произошедшей там трагедией. На оперативном совещании по ликвидации последствий пожара в торговом центре глава государства отметил, что «справку никакую не получить без денег, а деньги заплатил – всё что угодно подпишут, вот в чём беда. И плевать хотели на безопасность людей. Вот из-за чего всё происходит».

– Мы понимаем, что будет очень серьёзный разбор кемеровской ситуации, будут сделаны выводы. Нам тоже нужно ещё раз оценить ситуацию в наших торговых центрах, больших залах с точки зрения противопожарной безопасности, в целом безопасности нахождения людей на этих объектах, а главное – сделать выводы по антикоррупционной деятельности, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Там ведь тоже строили, вводили в эксплуатацию, подписывали акты – и ничего не сработало, погибли люди, очень много детей. Эти бумажки оказались «пустышками». Их купили, за взятки добыли эти бумажки. Это и есть самая настоящая коррупция, её самое жесточайшее проявление. Поэтому давайте относиться к этой работе серьёзно и ответственно.


ИА «Башинформ»


Читайте нас в