Юлдаш. Вести
-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Политика
20 Марта 2018, 02:00

Это наш выбор!

В день выборов в нашем районе вела прием граждан министр семьи, труда и социальной защиты населения Ленара Иванова. Здесь же, на избирательном участке №1817, она проголосовала на выборах Президента Российской Федерации. В микрорайонах многоэтажной застройки города из-бирательные участки расположены компактно. На трех из них - №№1810, 1812, 1815 - к 10 утра проголосовали свыше 10 процентов избирателей. К 15 часам на всех трех участках этот показатель превысил 60 процентов. По словам председателей участковых избирательных комиссий, по сравнению с предыдущими выборами явка на нынешних высокая. Горожане одновременно дали свои голоса за территории, подлежащие благоустройству: парки культуры и отдыха имени Александра Матросова и Разила Мусина.

Проверено временем: самые ответственные граждане голосуют в первой половине дня. Вот и в этот раз уже к 10 часам дня со своим выбором определились, по словам председателя УИК Мудариса Бадикова, 20% человек, прикрепленных к избирательному участку, расположенному в Молодежном центре имени В. Горшкова. А их здесь всего было зарегистрировано 1593 человека. В числе первых, кто выразил свое волеизъявление, были Рамиль хаджи Исанбердин, ученик 11 класса башкирской гимназии Альмир Ганиев, студентка 2 курса УГНТУ Алия Мингазова. Каждый пришедший в этот знаковый, значимый для страны день счел долгом, обязанностью проголосовать за того человека, который поведет Россию в наше общее будущее. И настрой у избирателей, как показалось, был оптимистичный.

Выпускница школы №5 Юлиана Камалова учится на факультете романо-германской филологии БашГУ. Она в числе других восемнадцатилетних граждан приняла участие в голосовании впервые. Как студентка проголосовала на избирательном участке в Уфе.

- Если ты гражданин своей страны, должен принимать участие во многих событиях, происходящих в ней. Когда ставишь галочку в бланке за кандидата, которого выбрал, появляется надежда на изменения в жизни к лучшему. Это не сравнимое ни с чем чувство. Сверстникам я советую верить в лучшее и помнить: чтобы изменить мир, нужно начинать с себя. Для меня выборы прошли очень волнительно. Я ответственно подошла к этому событию. Все-таки это мои первые выборы.Теперь у меня появились гордость и радость, что я гражданин России и решаю историю своей страны, - при-зналась Юлиана.

В день выборов Президента России на четырех избирательных участках, расположенных на территории сельского поселения Исмаиловский сельсовет - доме культуры и средней школе села Исмаилово, в административном здании ООО «Дюртюли-Керамика» и Чишминском сельском доме культуры - с утра до вечера кипела работа. Члены комиссии доброжелательно общались с народом. Каждый наделенный правом выбора избиратель отдал свой голос за того или иного достойного кандидата, которому можно было бы доверить судьбу страны.



В избирательных списках на участке №1831, что расположился в селе Куккуяново, ч и с л и л и с ь 500 человек. Самому старшему из них, точнее, старшей - Райсе Ахмадуллиной исполнилось 99 лет. Единственный ныне здравствующий ветеран Великой Отечественной войны Хаматша бабай Зарипов и на этот раз в обязательном порядке исполнил свой гражданский долг. Люди старшего поколения привыкли относиться к таким событиям серьезно и ответственно, молодым не грех у них поучиться в этом плане.

Среди тех, кто пожелал проголосовать на этом участке по месту пребывания, был даже житель города Санкт-Петербург. Вообще таких заявлений в участковую комиссию поступило 19. Ближе к обеду здесь успели побывать и опустить бюллетени в урну 63 процента избирателей. Подарки из рук членов комиссии получили те, кто впервые участвовал в выборах после наступления у них избирательного права. Таких оказалось трое – Альфия Ахмадуллина, Наиль Рязапов и Алия Исхакова.

На этом же участке должны были проголосовать жители двух маленьких деревень, входящих в состав сельского Совета - Маньязыбаш и Новый Урал. Там в основном живут пожилые люди, и многие из них заранее написали заявление с просьбой приехать к ним домой. Члены УИК вместе с наблюдателем из Общественной палаты выезжали к ним на дом на специально выделенном для этого автобусе.

На участке были несколько наблюдателей из Общественной палаты, политической партии КПРФ и другие представители. Выборы Президента России прошли здесь в штатном режиме, без нарушений и эксцессов. Жители села, несмотря на непогоду за окном, проявили большую активность в процессе и к моменту закрытия участка 95 процентов бюллетеней были использованы по назначению.

Репортаж вели В. Кашапова, И. Тимерх анов,

А. Гайфуллина,

Р. Ах матнурова, Р. Саматов
Читайте нас в