Юлдаш. Вести
-17 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Политика
1 Марта 2018, 02:00

За пять лет свыше полумиллиона семей с детьми смогут улучшить свои жилищные условия

За пять лет свыше полумиллиона семей с детьми смогут улучшить свои жилищные условия - Владимир Путин

Глава государства оценил меры поддержки семьи, материнства, детства. Оглашая Послание Федеральному Собранию, Владимир Путин отметил, что удалось переломить негативные демографические тенденции.
«За пять лет свыше полумиллиона семей с детьми смогут улучшить свои жилищные условия с помощью льготной ипотеки. Также запускается программа обновления детских поликлиник и детских поликлинических отделений в больницах», — рассказал Владимир Путин.
По словам главы государства, несмотря на ряд сохраняющихся вопросов, в целом решена проблема с детскими садами.
«Сейчас нужно обеспечить все семьи, которые нуждаются, местами в яслях. Тем самым дать возможность молодым мамам продолжить образование или как можно быстрее, если кто-то хочет, выйти на работу, не теряя квалификацию. За три года должно быть создано более 270 тысяч мест в яслях. Для решения этой задачи окажем финансовую поддержку регионам в объёме порядка 50 миллиардов рублей из федерального бюджета», — рассказал Президент.
В целом за предстоящие шесть лет на меры демографического развития, на охрану материнства и детства будет направлено не менее 3,4 триллиона рублей.
«Это большая, но не запредельная, реалистичная цифра, это на 40 процентов больше, чем за предыдущие шесть лет. В 2012-2017 годах мы с вами направили на эти цели 2,47 триллиона рублей», — подчеркнул Владимир Путин.
В Башкирии может появиться новая мера поддержки многодетных семей — региональный материнский капитал. Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов на коллегии Министерства семьи, труда и социальной защиты населения региона.
Предполагается, что для формирования регионального маткапитала будут использоваться средства предприятий, которые должны быть заинтересованы в том, чтобы по-настоящему поддерживать свои коллективы.
Глава республики поручил изучить опыт подобной схемы работы в Санкт-Петербурге, Тамбовской и Тульской областях.