Все новости
Погода
1 Февраля , 18:55

Первая неделя февраля в Башкирии будет аномально теплой

Погода первой недели февраля будет определяться приходом в Башкирию теплых воздушных масс. По данным федеральных метеосайтов, с 1 по 6 февраля в центральных районах республики воздух днем будет прогреваться до +2 градусов Цельсия, лишь в среду возможно похолодание до минус 5.

Погода первой недели февраля будет определяться приходом в Башкирию теплых воздушных масс. По данным федеральных метеосайтов, с 1 по 6 февраля в центральных районах республики воздух днем будет прогреваться до +2 градусов Цельсия, лишь в среду возможно похолодание до минус 5. Ночью столбик термометра покажет от -12 до 0, что повышает вероятность появления гололеда. Оттепель будет сопровождаться осадками в виде мокрого снега и сильным ветром, порывы которого могут достигать 17 метров в секунду. Такая погода в начале третьего месяца зимы не характерна для нашего региона и в целом соответствует климатической норме первой половины марта.

Согласно среднесрочным прогнозам, теплый воздушный фронт покинет Башкирию к началу второй февральской недели. С 7 февраля в Уфе установится умеренно морозная погода. Днем на улице будет чуть выше минус 10, ночью — на 5-7 градусов холоднее. Такой погодный фон сохранится в республике до середины последнего зимнего месяца.