Все новости
Подписка
12 Октября , 15:55

«Юлдаш» - любимая газета!

Люди, проживающие в деревнях и селах, расположенных на территории сельского поселения Исмаиловский сельсовет, охотно подписываются на районную газету «Юлдаш» и с удовольствием читают ее.

Залия и Альмир Сарваровы с дочерью Нурией и сыном Азаматом.

 В этом, конечно же, огромная заслуга добросовестных сотрудников Исмаиловского и Чишминского почтовых отделений Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России». Отрадно и то, что представители молодого поколения, продолжая добрую традицию дедушек и бабушек, отцов и матерей, выбирают «Юлдаш» своим верным спутником жизни. Недавно мы побывали в гостях у давних друзей нашей районки – в семье Залии и Альмира Сарваровых и поинтересовались их личным мнением о нашем издании.

– Мы с удовольствием выписываем районную газету, которая раньше называлась «Знамя Ленина», а теперь - «Юлдаш» и не ошибусь, если скажу, что читать учился именно по ней, - начал беседу немногословный, серьезный Альмир Альзаметдинович, работающий в ООО «Дюртюлинский завод керамического кирпича». – Ныне покойная мама Зиля Фатыховна всю свою жизнь проработала почтальонкой в почтовом отделении нашего села. Положив кипу газет и журналов в свою толстую сумку, она пешком разносила их жителям села Чишма и деревни Зитембяк. Кроме того, доставляла на дом письма, телеграммы, посылки, бандероли и пенсию. В те времена люди любили читать, поэтому много выписывали газет и журналов: в каждом доме получали не менее пяти федеральных, республиканских и районных периодических изданий. Наверное, из-за того, что мама когда-то работала почтальонкой, я воспринимаю районную газету «Юлдаш» как светлую память о ней, подписывались, будем подписываться и с удовольствием читать.

– У нас есть и пожелания к любимой газете, - присоединяется к разговору Залия Насимьяновна. – Если на страницах районной газеты возобновите такие рубрики, как «Новости», «Экспресс-информация», «Советы садоводам» и др., уделяя побольше места содержательным статьям и очеркам, для всех желающих публиковать рецепты изысканных блюд, кроссворды, сканворды, то периодическое издание, ведущее историческую летопись нашего района, было бы еще более увлекательным, читабельным.

Нам остается сказать, что в будущем постараемся работать, учитывая все пожелания верных спутников нашей газеты – простых сельских тружеников.

Автор:Рафиль Саматов