Юлдаш. Вести
+6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

ДЮРТЮЛИНСКОМУ ЗАВОДУ «ЖЕЛЕЗОБЕТОН-СТРОНЕГ» - 50 ЛЕТ!

Коллектив ООО Дюртюлинский завод «Железобетон-Стронег» в этом году отмечает 50-летие со дня открытия предприятия. В середине 60-х годов с началом освоения нефтяных месторождений в Дюртюлинском, Чекмагушевском и прилегающих к ним районах нашей республики остро встал вопрос строительства нефтяных, социально-бытовых, жилищных, культурных объектов. Из поселка Серафимовский Туймазинского района в Дюртюли перебазировалось строительное управление №2 треста «Туймазанефтестрой». В дальнейшем это управление переименовалось в «Строительное управление №1», а в новом поселке нефтяников Семилетка образовалась ПМК №8 треста «ТНС». Тогда началось в регионе бурное строительство промышленных, жилищных и социальных объектов, появилась острая необходимость в строительных материалах и конструкциях.

ДЮРТЮЛИНСКОМУ ЗАВОДУ
ДЮРТЮЛИНСКОМУ ЗАВОДУ

Решением треста «Туймазанефтестрой» и при содействии районного руководства в январе 1972 года в Дюртюлях был построен и открыт Дюртюлинский завод железобетонных изделий, в составе которого были открыты такие цеха, как пилорамный, столярный, асфальтобетонный, где стали выпускать железобетонные изделия и конструкции, товарный бетон, раствор, деревянные конструкции, асфальтобетон и другую продукцию. Заводу были подчинены также растворо-бетонные узлы в городах Октябрьский и Туймазы.
Первым руководителем предприятия был назначен Ахметов Адип Нурмухаметович. В дальнейшем завод возглавил Баянов Раиф Сахибгареевич, около 20 лет бессменным руководителем завода был заслуженный строитель республики Сиразов Валерий Нигаматзянович, также Сальникова Зоя Ивановна и Фатхутдинов Рафис Тагирьянович.
Основным видом деятельности предприятия является производство изделий из бетона, которые используются затем при строительстве. Оно динамично развивается, в ассортименте выпускаемой здесь продукции значится свыше тридцати наименований, среди которых железобетонные плиты перекрытия, фундаментные блоки, перемычки, кольца и днище колодцев, фасадная и тротуарная плитка, товарный бетон, раствор и многое другое. Ежегодный объем производства составляет более 25 тысяч кубометров железобетонных изделий.
Вся производимая продукция пользуется стабильным спросом у потребителей не только из нашей республики, но и в Республике Татарстан.
Работники предприятия дружно работают, являются сторонниками здорового образа жизни, принимают активное участие в спортивных соревнованиях.
С большим вниманием здесь относятся к ветеранам предприятия, пенсионерам. В первичной ветеранской организации состоят 57 человек. За многолетний добросовестный труд звания «Ветеран труда» были удостоены 45 человек. Среди них нельзя не отметить Ясавиеву Альфию Хатмулловну, Шалтину Лидию Ивановну, Зубареву Елизавету Игоревну, Фарвазову Флюсу Саляховну, Шакирову Зайтуну Габдулловну, Ахметзянову Салиму Биктагировну, Куликову Валентину Петровну, Нургалиева Назыфа Миргалиевича, Сагадиеву Савию Сабирьяновну, Зубаирову Риду Рахимьяновну.
За созидательный, плодотворный, многолетний труд и высокие производственные показатели удостоен звания «Заслуженный строитель Республики Башкортостан» начальник цеха Гилемьянов Руфат Салимьянович.
Главный инженер Хабибрахманов Виль Нуриханович, формовщик Мимаева Тамара Байтиевна, слесарь-ремонтник Муллаяров Талгат Фатхлисламович, водитель Ситдиков Салават Фаритович, формовщик Юзаева Эльвира Валерьяновна, водитель Саттаров Фидират Асгатович, формовщик Ханова Альбина Миннеборисовна удостоены Благодарности министра регионального развития Российской Федерации, Благодарности министра строительства и ЖКХ Российской Федерации.
Формовщики Аюпов Ильфир Гамилович, Риянов Ильшат Альзамович, арматурщик Нигматуллина Дамира Ахметшариповна, награждены почетной грамотой Республики Башкортостан.
С августа 2005 года директором предприятия является заслуженный строитель Республики Башкортостан Маулида Идрисова.
Маулида Лутфрахмановна крепко держит в своих руках все стороны деятельности предприятия, отводит важное внимание мероприятиям по интенсификации и облегчению труда работников.
Высокопрофессиональное руководство, работоспособный коллектив, обеспечивающие устойчивое качество и широкий ассортимент выпускаемых изделий, позволяют предприятию с уверенностью смотреть в будущее и открывать новые направления в своем развитии.
За достижение высокой эффективности и конкурентоспособности в строительстве и промышленности строительных материалов предприятие неоднократно награждалось дипломами победителя всероссийского конкурса, дипломами конкурса «Элита строительного комплекса».
Не стоит сомневаться в том, что впереди у коллектива еще новые горизонты, новые планы, к осуществлению которых здесь сообща стремятся и уверенно воплощают в жизнь.

Автор:Виолетта Хуснуллина
Читайте нас в