Юлдаш. Вести
-12 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Официально
14 Мая 2020, 14:05

О дополнительных мерах поддержки

Брифинг в администрации района

В минувший вторник в администрации района состоялся очередной брифинг, на котором собравшиеся обсудили дополнительные меры поддержки семьей с детьми в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Мероприятие прошло по поручению Главы республики Радия Хабирова и было транслировано в прямом эфире в сети Интернет. Вел брифинг глава администрации района Риф Юсупов. Речь на нем шла о дополнительных выплатах семьям, озвученных в обращении Президента страны Владимира Путина накануне.

Начальник управления Пенсионного фонда по району Ильдус Нуртдинов говорил о выплатах в размере 5 тысяч рублей на детей до трех лет. Она выплачивается семьям вне зависимости от права на материнский капитал. Обращаться необходимо через портал госуслуг в интернете или Многофункциональный центр. Телефон горячей линии Пенсионного фонда 2-22-85, по республике, по которому можно узнать подробнее по поводу выплат номер такой: 8-347-229-71-36.

Кстати, МФЦ, по словам его руководителя Ильфира Шарипова, с 13 мая начинает функционировать полностью, т.е. ведет прием посетителей по новому адресу: улица Р.Мусина, 15. Также на прием можно записываться предварительно по телефону.

За выплатой в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет обращаться необходимо по такому же порядку.

Далее заместитель главы администрации района Ильнур Ахмадиев передал слово руководителю филиала Республиканского центра социальной поддержки населения Рафаэлю Гатауллину. Он говорил о том, что пособие по уходу за первым ребенком до 1,5 лет для неработающих родителей теперь составит 7764 рубля. Он также дал разъяснения по поводу выплат на детей с 3 до 7 лет. При их назначении учитывается доход семьи. Соискателям необходимо написать только заявление, все остальные нужные документы служба будет сама запрашивать в соответствующих структурах. Уточнить все по мерам поддержки можно по телефонам: 2-21-30, 2-43-87 социальной службы. Напоминаем читателям газеты, все номера телефонов для получения более подробной информации по выплатам также можно найти на сайте администрации района и самих вышеназванных учреждений.

Как сказала представитель Центра занятости, по их линии уже идут выплаты на детей, родители которых потеряли работу с марта месяца этого года. Это номер телефона, по которому можно связаться с этим учреждением: 2-16-17.

На брифинге также в прямом эфире ответили на некоторые вопросы граждан, которые поступили во властные органы. Как заверил глава администрации района Риф Юсупов в социальных сетях не один вопрос и обращение не останется без внимания, люди получат ответ на них. Он также потребовал от задействованных лиц, чтобы все вопросы, связанные с дополнительными мерами поддержки семей с детьми решались без лишних проволочек и люди получили положенные деньги своевременно.

Фото из открытых источников

Читайте нас в