Все новости
Общество
25 Ноября , 08:55

Последствия могут быть как административные, так и уголовно-правовые

Правовое просвщение

Последствия могут быть как административные, так и уголовно-правовые

Социум  

 Последствия могут быть как административные, так и уголовно-правовые

  Уважаемые родители! В современном мире часты случаи участия молодежи и несовершеннолетних в несанкционированных массовых акциях, шествиях, пикетированиях, направленных на дестабилизацию ситуации, разжигание межнациональных конфликтов.

Как показывает практика, наиболее часто в массовые мероприятия вовлекается молодежь, в том числе несовершеннолетние. Помните, что участие в указанных массовых мероприятиях сопряжено с нарушением действующего в Российской Федерации законодательства, последствием чего может быть наступление административного и уголовно-правового последствий. Кроме того, Ваш ребенок может стать не только правонарушителем, но и оказаться невольной жертвой действий агрессивно настроенных лиц, провоцирующих граждан на совершение противоправных действий.

В связи с этим, настоятельно просим Вас усилить контроль за времяпровождением Ваших несовершеннолетних детей, исключить их возможное участие в указанных противоправных мероприятиях, провести с ними разъяснительные беседы.

В случае, если Вам стало известно о лицах, склоняющих Ваших детей к совершению противоправных действий, участию в массовых несанкционированных мероприятиях, призывающих к незаконным действиям, просим незамедлительно сообщать в отдел МВД России по району по телефону:  2-10-02.

                   Отдел МВД по району.

Фото из открытых источников.

Автор:Резеда Ахматнурова