Все новости
Общество
25 Ноября , 15:05

Народный фронт запустил горячую линию по газификации.

Горячая линия по социальной газификации, которая была открыта при поддержке Правительства Российской Федерации Народный фронт совместно с Минэнерго и Минцифры, продолжает свою работу.

Народный фронт запустил горячую линию по газификации.

 Позвонив по номеру 8(800)200-34-11, граждане могут получить актуальную информацию о том, как подать заявку на социальную газификацию, входит ли населенный пункт в программу и какая часть работ по подключению является бесплатной.

«На горячую линию граждане могут обратиться и получить исчерпывающие ответы на вопросы, которые возникают из-за проблем, связанных с газификацией в их населенных пунктах, на конкретных участках и придомовых территориях. Несмотря на то что Минэнерго очень подробно информирует граждан о текущих условиях газификации, вопросы все равно остаются и мы готовы на них ответить», – отметил заместитель руководителя Исполкома Народного фронта Сергей Горбунов.

Кроме того, граждане смогут рассказать о недостатках в процессе газификации: задержке сроков рассмотрения заявок, стоимости работ внутри границ земельного участка заявителя, тарифах за потребляемый газ, поверке газоиспользующего оборудования.

Обращения будут направлены в профильные органы власти. Народный фронт проконтролирует сроки и качество ответов на них. Обратная связь от граждан также войдет в отчет по реализации поручения главы государства и в доклад Правительству РФ для оперативного реагирования.

Проведенный ОНФ в начале этого года мониторинг показал, что в регионах цена подключения варьируется в разы в сопоставимых условиях. Благодаря решению Президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина о доведении газа до границ участка без привлечения средств граждан несправедливость, ранее озвученная ОНФ, для многих граждан будет решена. 

«В Башкортостане в ходе мониторинга мы обнаружили, что в одном и том же населённом пункте, на одной улице и даже в соседних домах бывают разные категории для подключения газа. Из-за этого разница в суммах может составлять  пять и более раз. При этом планируемое потребление газа у домохозяйств равное. Так, например, в деревне Шмидтово Уфимского района, одних домовладельцев ПАО «Газпром разораспределение  Уфа» отнес к 1 категории и выставил счет  за подключение газа в размере 28 тысяч рублей, а их соседи почему то оказались во второй категории и им уже для подключения необходимо около 140 тысяч рублей. В этой ситуации люди не понимают, почему у соседа одна цена, а них другая. Надеемся, что одним из результатов работы «горячей линии» станет прозрачное ценообразование на подключение газа», - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Башкортостан Виталий Брыкин.

#ВладимирПутин

Автор:Общероссийское общественное движение "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Республике Башкортостан