Все новости
Общество
2 Ноября , 12:30

Автомобиль – герою жатвы

На капоте новенького автомобиля «Lada - Нива» - яркая надпись «Герою жатвы – 2021». А хозяином этой автомашины стал передовой механизатор племзавода имени Ленина Ильфир Хамидуллин. Такую, согласитесь, весомую награду ему вручили за многолетний добросовестный труд.

Автомобиль – герою жатвы

Его чествовали в числе 20 победителей республиканского конкурса «Урожай – 2021» в рамках празднования Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Конкурс проводился по 10 номинациям. В каждой из них в период уборочных работ 2021 года были определены победители по показателям выработки с использованием разных видов сельскохозяйственной техники, тракторных агрегатов и грузовых автомобилей. Были выбраны лучшие операторы зерноуборочных комбайнов, лучший оператор свеклоуборочного комбайна, лучший оператор самоходной косилки, лучший механизатор на вспашке зяби, лучший водитель грузового автомобиля на перевозке зерна. Всего в этом году в конкурсе приняло участие почти 500 работников АПК.

Собравшихся на празднование профессионального праздника тепло поприветствовал глава Республики Башкортостан Радий Хабиров. Он отметил, что награды получают лучшие работники агропромышленного комплекса нашей республики, которые своим добросовестным трудом заслужили их.

Ильфир Фаритович работает в хозяйстве уже 39 лет, из которых разве что только два года для него прошли в армии. Он – знатный трудяга. За что был удостоен ордена имени Салавата Юлаева, звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации», почетной грамоты Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан, звания «Ветеран труда».

- Ильфир Хамидуллин работает в основном на тракторах импортного производства. Согласитесь, не каждому доверят современную, дорогостоящую технику. А в нем уверены, не подведет, - отзывается о передовом механизаторе главный агроном племзавода Ришат Гареев. – По итогам посевной кампании он всегда занимает призовые места. В этом году он вспахал более 4000 гектаров зяби и занял второе призовое место по республике, за что и был награжден автомобилем.

Ильфир Фаритович – многодетный отец, c супругой Региной Раисовной вырастил пятерых детей, дал им хорошее воспитание. Согласитесь, им есть с кого брать пример в жизни…

На фото: Передовой механизатор Ильфир Хамидуллин.

Фото автора.

Автор:Виолетта Хуснуллина