Все новости
Общество
11 Октября , 08:55

Для спасения отравившихся алкоголем в Оренбургской области прибыли токсикологи из Башкирии

В Оренбургской области продолжают спасать отравившихся от суррогатного спиртного людей. Сегодня, 10 октября, на помощь местным врачам прибыли четыре специалиста из Башкирии — главный внештатный токсиколог Гузель Биктимирова, токисиколог Марьям Шарипова, реаниматологи Евгений Сырчин и Сергей Клявлин.

Для спасения отравившихся алкоголем в Оренбургской области прибыли токсикологи из Башкирии

По мнению башкирских врачей, оренбургские медики делают все правильно и профессионально, а главное – все, что в их силах.

«Ситуация не рядовая, очень тяжелая, — комментирует главный внештатный токсиколог РБ Гузель Биктимирова. — Диагноз поставлен был очень быстро, это большой диагностический, интеллектуальный труд. Нами осмотрены наиболее тяжелые пациенты, которые находятся в нескольких больницах. Каждый больной был обсужден коллегиально с врачами, которые работают в Орске, Новотроицке».

Сейчас в больницах идет борьба за жизни местных жителей, которые получили большую дозу метанола. Некоторым пациентам в течение нескольких часов уже трижды провели гемодиализ. Часть больных подключена к ИВЛ.

По последним данным от яда пострадали более 64 человек, скончались — 32, 25 находятся в стационарах. Выписано восемь человек. Они чувствуют себя удовлетворительно и продолжают находиться под наблюдением врачей.

Автор:ИА Башинформ