Все новости
Общество
24 Августа , 11:40

Цветы – красота лета

Грань между городом и деревней как будто постепенно стирается, потому что сейчас в деревнях и селах тоже пользуются всеми удобствами жизни, украшая дворы и улицы, выращивают красивые цветы.

Назиля Мугафарова

Эта милая женщина, которую вы видите на снимке, Назиля  Мугафарова. Она проживает в селе Чишма и работает учительницей начальных классов в местной школе. Кстати, несколько лет тому назад на страницах районной газеты «Юлдаш» была опубликована замечательная статья о когда-то совершенном ею подвиге. На этот раз решили написать о ее любви к цветам. Потому что ее комнатные растения круглый год цветут и красиво видны из окон дома, а весной, летом, осенью разноцветные цветы растут не только в саду, но и во дворе и украшают округу. Доброжелательная, волевая Назиля Мугафарова держит скотину и домашних птиц.
- Наши корова и телка пасутся на пастбище, каждый день утром и вечером проходят возле этих цветов. Но пока еще, как бы не сглазить, никакого вреда не наносили. Изумительную красоту умеем видеть и воспринимать не только мы – женщины, но, наверное, и животные, - лучезарно улыбается Назиля Бадавиевна.

Автор:Рафиль Саматов