Все новости
Общество
16 Июля , 10:55

«Открываем Башкирию» вместе с БашГУ

С 15 июля 2021 года в России запускают программу, которая позволит студентам путешествовать по России и за символическую плату во время путешествий жить в общежитиях и кампусах вузов-участников проекта.

«Открываем Башкирию» вместе с БашГУ

Одним из важных запросов для развития возможностей у молодых людей становятся путешествия и туризм. Индустрия молодежного туризма обладает существенной перспективой, что отражено в разрабатываемом национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства». Мотивом путешествий могут выступать различные интересы, связанные с отдыхом, учебой, досугом, спортом и другими целями.

Программа студенческого туризма открывает новые возможности путешествий по стране для учащихся российских вузов.

Башгосуниверситет в рамках этой программы, разработал маршрут «Открываем Башкирию», который продлится 6 дней 5 ночей.

Благодаря разнообразию ландшафтов республику часто называют второй Швейцарией: гости познакомятся с озерами, водопадами и пещерами, поедут к «океану», точнее к месту, где он был несколько миллионов лет назад, покорят знаменитые горы Шиханы и Айгир. А совершив восхождение на скалы, туристы увидят живописную природу Южного Урала с 379-метровой высоты.

Также запланировано знакомство со столицей Республики Башкортостан городом Уфой: посещения музеев, театров и пешая прогулка по значимым местам города. Гидами будут выступать представители туристического клуба университета.

— Наша задача показать студентам из других регионов, что такое Республика Башкортостан, Уфа, — комментирует проректор по учебно-методической работе  Азат Галимханов.— Поэтому мы выстроили маршрут таким образом, чтобы ребята смогли не только насладиться природой республики, но и понять культуру и быт коренного населения.

Вуз готов принимать по 10 студентов каждые шесть дней, за это время программы регион смогут посетить от 60 и более студентов. Если желающих приехать в республику окажется больше, университет готов рассмотреть вопрос о расширении числа туристов.

Автор:Служба новостей Пресс-центра БашГУ