Юлдаш. Вести
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
13 Февраля 2021, 21:40

Семья Тимирбаевых из Дюртюлинского района отмечает 61 год совместной жизни.

В преддверии Дня всех влюбленных, дата которого приходится на 14 февраля, хочется привести в качестве примера крепкого союза семью Тимирбаевых, проживающих в селе Ангасяк нашего района. Они вместе – целую жизнь.

В преддверии Дня всех влюбленных, дата которого приходится на 14 февраля, хочется привести в качестве примера крепкого союза семью Тимирбаевых, проживающих в селе Ангасяк нашего района. Они вместе – целую жизнь.

25 декабря 1937 года в семье Тимирбаевых родился сын Михаил, а в семье Каримовых 12 апреля 1939 года – дочь Татьяна. С 16 лет с мая по октябрь 4 лета подряд она ездила работать в Нижний Тагил на торфяники. Шли дни и годы, и Татьяна выросла красивой девушкой, а Михаил – стройным, трудолюбивым молодым человеком.

Встретились они в чудесный морозный декабрьский день 1959 года. На вопрос «Как же они познакомились?», – Михаил с улыбкой отвечает: «Приехал, увидел, забрал. Конечно же, по договоренности». Татьяна жила тогда в деревне Тубаш-Бадраково, где было не многим более 15 дворов. Вечером они встретились, а на следующий день уже ехали в Ангасяк знакомиться с семьей жениха. «Всё сразу», – добродушно замечает Татьяна Ахтямовна, погружаясь в приятные воспоминания. И вот в ноябре 1960 года была создана новая ячейка общества – семья Михаила и Татьяны Тимирбаевых, совместной жизни которых в этом году исполнится 61 год.

На данный момент они живут в селе Ангасяк на улице Горлача. Символично, что в то время, когда Михаил начинал работать в колхозе имени Свердлова, председателем был знаменитый Иван Горлач, который возродил сельское хозяйство. Работе в области сельского хозяйства Михаил Минлигареевич посвятил всю жизнь.

Следует отметить, что Татьяна Ахтямовна за успехи в трудовой деятельности на том же сельхозпредприятии была награждена множеством наград. Одни из них: медали «Ветеран труда», «За трудовое отличие» Президиума Верховного Совета СССР, а также ей было присвоено звание «Ударник коммунистического труда».

В 1960 году у них родился сын Федор, в 1963-м – Герман, потом Рима и Игорь. К сожалению, Федор в возрасте 11 лет трагически погиб.

Все вместе пытались сосчитать внуков и правнуков: их оказалось 6 и 10 соответственно. «Какие мы богатые», – произнесла Татьяна. И верно. Супруги поделились, что младшие представители семейства не дают им скучать. «Ради них хочется продолжать жить», – говорят они.

В день бриллиантовой годовщины – 60-летия совместной жизни – глава сельского поселения Нафгат Камильянов от имени администрации Ангасяковского сельсовета посетил чету Тимирбаевых и передал им поздравления Главы республики Радия Хабирова.

Желаем семье Михаила и Татьяны процветания, а им самим – долгих лет жизни и здоровья, такого же сверкающего, как бриллиант.

Читайте нас в