Юлдаш. Вести
-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
1 Сентября 2020, 13:20

Два проекта из Башкортостана вошли в ТОП-100 лучших проектов, получивших президентский грант в 2018 году.

Всего в конкурсе ТОП-100 по итогам реализации проектов на независимой оценке было 3526 инициатив. Два проекта Республики Башкортостан вошли в ТОП-100 по итогам второго конкурса президентских грантов 2018 года.

Всего в конкурсе ТОП-100 по итогам реализации проектов на независимой оценке было 3526 инициатив.

Два проекта Республики Башкортостан вошли в ТОП-100 по итогам второго конкурса президентских грантов 2018 года.

1.Проект Общественного фонда развития города Уфы «3Dволонтёры малых дел», ориентированный на создание системы волонтерской деятельности малых дел в регионе.
«3D» - это три вектора формирования волонтёрских компетенций:

1. «Улучшаю себя» (индивидуальное шефство над тем, кому нужна помощь).
2. «Улучшаю отношения» (реализация командой разработанных проектов): а)групповых проектов с вовлечением личных подопечных волонтёров; б) массовых мероприятий, продвигающих ценности волонтерства и благотворительности.
3.«Улучшаю среду» (реализация 5 проектов по благоустройству пространств, дружелюбных к детям, старикам и инвалидам).

За время проекта было сделано более 300 добрых дел, вовлечено 12400 жителей, из которых 283 жителя в течение 6 месяцев каждую неделю получали индивидуальную помощь!
Подробнее по ссылке:
https://оценка.гранты.рф/award/about/8FA540B6-E27A-4A04-B0C4-7BB724DBE2FB

2.Проект Фонда "Потерь нет" по всесторонней помощи семьям с онкобольными детьми "Вместе против рака"
Фонд "Потерь нет" с 2011 года помогает детям с онкологическими заболеваниями, тесно сотрудничает с врачами из отделения гематологии Республиканской детской клинической больницы, где лечатся дети со всей республики, хорошо знает потребности и проблемы онкобольных детей. В рамках проекта "Вместе против рака" семьям с онкобольными детьми была оказана всесторонняя поддержка по следующим направлениям:

- помощь в лечении - оплата специализированных исследований, лекарств, изделий мед. назначения, оплата авиаперелетов (за счет средств грантополучателя);

- юридическая помощь - консультации и помощь в оформлении документов по льготному лекарственному обеспечению;

- психологическая помощь - организация регулярной работы психолога в больнице;

- помощь в эмоциональной разгрузке в больнице - проведение мастер-классов, арт-терапии, праздничных мероприятий; благоустройство детской площадки на территории больницы;

- паллиативная помощь - обеспечение детей с неизлечимыми заболеваниями медицинским оборудованием и расходными материалами;

- социально-психологическая реабилитация семей после выхода ребенка в ремиссию - проведение реабилитационных смен по разработанной методике для детей и для всей семьи.

Проведение мероприятий в больнице и работа психолога помогли решить психологические проблемы, снять стресс, расслабиться, отвлечься от мыслей о болезни, способствовали общему развитию ребенка, помогли наладить отношения с другими пациентами.

Результатами проведения реабилитационных смен стали повышение уверенности в себе и своих силах; избавление от гипер-опеки и чрезмерной болезненной связи между родителем и ребенком; снятие стресса и закрытости, улучшение коммуникативных навыков; навыки работы в команде; получение опыта публичных выступлений; получение положительных эмоций после долгого трудного лечения, улучшение отношений в семье, приобретение новых знаний и творческих навыков.

Благодаря оказанию помощи в лечении дети смогли вовремя получать лекарства, проходить необходимые исследования, получать лечение в федеральных центрах, что способствует повышению качества лечения онкологических и других тяжелых заболеваний. Благодаря предоставлению медицинского оборудования дети с неизлечимым заболеванием смогли выписаться из больницы, качество жизни детей с паллиативными детьми повысилось.
Подробнее о проекте по ссылке:

https://оценка.гранты.рф/award/about/D573D532-08E1-45EE-A8E9-4233357998BC

Читайте нас в