Все новости
Общество
27 Августа 2020, 13:40

С 20 августа 2020 года в офисах МФЦ г.Уфы возможно подача заявления на проставление апостиля на документах

С 20 августа 2020 года в офисах МФЦ г.Уфы возможно подача заявления на проставление апостиля на документах, выданых органами ЗАГС Республики Башкортостан (например, свидетельства или справки о рождении).

С 20 августа 2020 года в офисах МФЦ г.Уфы возможно подача заявления на проставление апостиля на документах, выданых органами ЗАГС Республики Башкортостан (например, свидетельства или справки о рождении).

Апостилирование – это процесс легализации того или иного документа для его последующей подачи в представительство другой страны.

Для чего нужен апостиль? Это своего рода штамп, который подтверждает подпись и печать человека, выдавшего его. Такие законодательные нормы были введены по решению Гаагской конвенции, прошедшей ещё в 1961 году.

Прежде чем подать заявление необходимо убедиться, что страна, в которую вывозят документы, есть в списке стран, подписавших Гаагскую конвенцию.

Особенности:

Принести документы для проставления апостиля может любое лицо, не обязательно владелец документа.

На документы, представленные в нотариально заверенной копии, апостиль не проставляется, необходимо обращаться в МИНЮСТ.

На ламинированные документы апостиль не проставляется.

В случае если документ выдан органами ЗАГС другого субъекта РФ, необходимо обратиться в данный регион.

Срок предоставления услуги: 5 рабочих дней

Документы, необходимые для предоставления услуги:

1) Заявление

2) Документ, удостоверяющий личность заявителя (представителя заявителя)

3) ЖС: Представитель юридического лица

Документ, подтверждающий полномочия представителя юридического лица,

4) Платежный документ об уплате государственной пошлины за проставление апостиля - 2500 рублей за каждый документ. Квитанция должна быть оплачена от имени заявителя (того, кто пришел в МФЦ за услугой).

  1. Официальный документ (Оригинал)
  2. В качестве официальных документов рассматриваются свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния и иные документы, подтверждающие наличие или отсутствие факта государственной регистрации актов гражданского состояния, выданные органами записи актов гражданского состояния Республики Башкортостан

    Читайте нас в