Юлдаш. Вести
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
27 Августа 2020, 12:50

Андрей Назаров: «Наша республика обладает большим туристическим потенциалом, а уровень придорожного сервиса напрямую влияет на имидж и привлекательность региона. И этот уровень должен быть, безусловно, высоким»

26 августа на заседании Президиума, которое прошло под председательством первого заместителя Премьер-министра Правительства РБ Андрея Назарова, обсудили проект Концепции развития придорожного сервиса на территории Республики Башкортостан на 2020–2024 годы.

26 августа на заседании Президиума, которое прошло под председательством первого заместителя Премьер-министра Правительства РБ Андрея Назарова, обсудили проект Концепции развития придорожного сервиса на территории Республики Башкортостан на 2020–2024 годы. Информацию представил председатель Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев.

Предложенной Концепцией обозначены основные направления, в рамках которых будет осуществляться работа по развитию придорожного сервиса.

Первое – это систематизация размещения объектов придорожного сервиса. В этой части Концепцией предусмотрено формирование генеральной схемы развития придорожного сервиса. В нее будут включены земельные участки, перспективные для строительства объектов придорожного сервиса.

Второе – оказание мер государственной поддержки при создании и модернизации объектов придорожного сервиса. В этой части нормативная база в республике создана.

Третье – реализация механизма сопровождения инвесторов. Для оказания методической поддержки инвестора разработана «дорожная карта», которая представляет собой пошаговую инструкцию для инвесторов с указанием этапов и процедур согласования процессов по реализации инвестиционного проекта. Планируется, что участники рынка будут объединены в ассоциацию, которая будет помогать как в реализации проекта, так и в дальнейшей деятельности.

Четвертое – информационное обеспечение пользователей дорог об объектах дорожного сервиса. Предполагается что информационный ресурс совместит сведения как о туристических маршрутах, так и объектах придорожного сервиса.

Пятое – снижение административных барьеров, оптимизация всех процедур, которые проходит инвестор. Работа в данном направлении уже ведется совместно с администрациями муниципальных образований и организаций сферы дорожного хозяйства.

Шестое – внедрение новых стандартов создания объектов придорожного сервиса. На сегодняшний день разработаны готовые типовые решения в едином стиле с использованием национального колорита. Это позволит инвесторам не прибегать к разработке собственных архитектурных и стилистических решений.

– Наша республика обладает большим туристическим потенциалом, а уровень придорожного сервиса напрямую влияет на имидж и привлекательность региона. И этот уровень должен быть, безусловно, высоким, – подчеркнул Андрей Назаров. – Мы ставим себе амбициозные цели и задачи, прошу при разработке документов их учитывать.

С учетом ряда замечаний в части достижения целевых показателей проект документа направлен на доработку.