Юлдаш. Вести
-2 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
29 Апреля 2020, 11:35

В рамках акции «Продукты Башкортостана. С заботой о вас»

Социальная поддержка незащищенных слоев населения в период пандемии нового коронавируса

В прошлые выходные пожилые люди района, у которых пенсия ниже прожиточного минимума определенного для этой категории населения, получили в качестве материальной поддержки продуктовые наборы. Размер прожиточного минимума для пенсионеров для определения списка нуждающихся в данном случае взяли установленный по стране, а не республике. Эта помощь была оказана людям в возрасте 65+ в рамках стартовавшей в республике акции «Продукты Башкортостана. С заботой о вас». По домам получателей наборов их развезли волонтеры движения «Наша забота». Доставкой продуктов сельским пенсионерам занимались администрации на местах, тоже задействовав своих участников волонтерского движения. Стоимость набора, в котором 10 наименований продуктов, составляет 500 рублей. Привезли таких наборов к нам 579 штук.

В понедельник в район поступила еще одна партия продуктовых наборов. Они уже предназначены для многодетных, малоимущих семей, нуждающихся в поддержке в нынешнее непростое время. Их 1200 штук стоимостью в 700 рублей и состоят они из 12 позиций необходимых продуктов. Семьи, имеющие от одного до трех детей, получат одну коробку, если родители воспитывают до 7 детей, то им положено 2 набора. Три –предназначены для тех, у кого детворы еще больше. Все эти наборы продуктов до 9 мая при активной помощи волонтеров дойдут до своих адресатов.

Инициатором благотворительного проекта «Продукты Башкортостана. С заботой о вас», выступил Секретарь регионального отделения «Единой России», глава республики Радий Хабиров. В осуществлении акции задействовано также Министерство семьи, труда и социальной защиты населения республики.

Проект поддержали крупные предприятия республики. Главными благотворителями выступили Интер РАО ЕЭС, Башкирская содовая компания и Уральская горно-металлургическая компания. На средства, выделенные ими, сформировано 100 тысяч продуктовых коробок.

В составе наборов самые необходимые, качественные продукты питания от местных производителей. Среди них — карламанское сгущённое молоко, крупы от «Башбакалеи», чишминское растительное масло, тушенка от УМКК и другие.