Юлдаш. Вести
-6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
26 Февраля 2020, 13:45

В Башкирии пытаются сохранить Мелеузовский сахарный завод

Власти Башкирии рассчитывают сохранить Мелеузовский сахарный завод, сообщает ТАСС. По информации регионального Минсельхоза, для предприятия планируют найти инвестора.

Власти Башкирии рассчитывают сохранить Мелеузовский сахарный завод, сообщает ТАСС. По информации регионального Минсельхоза, для предприятия планируют найти инвестора.

Ранее «Башинформ» сообщал о консервации завода из-за двукратного снижения цен на белый сахар на российском рынке. Также в сезоне 2020-2021 года из-за низких цен на сахар не будут работать Нурлатский сахарный завод в Татарстане и Товарковский в Тульской области

Вопросом сохранения завода в Башкирии сейчас занимается руководство Минсельхоза республики. Состоялась встреча с владельцем группы компании «Продимекс», куда входит предприятие.

«Позиция Минсельхоза не допустить закрытие, предварительная договоренность есть о том, что по возможности найдем инвестора, который выкупит или хотя бы возьмет завод в аренду, — цитирует ТАСС представителя ведомства. — На заводе в сезон работают до 460 человек, сейчас предприятие, как и все остальные, на консервации согласно технологическому процессу. Руководство «Продимекс» оповестило о планах по закрытию заранее, чтобы было время найти решение. «Продимекс», как только закончил переработку свеклы на Мелеузовском заводе, объявил о закрытии, чтобы у желающих была возможность приобрести завод. Закрытие напрямую связано с обвалом цен».

Мелеузовский сахарный завод начал свою работу в 1960 году. Его специализация — производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца. Производственная мощность переработки — до 3,3 тысячи тонн в сутки.

Читайте нас в