Юлдаш. Вести
+13 °С
Облачно
Все новости
Общество
20 Февраля 2020, 13:55

Да не оскудеет рука дающего

О благотворительной помощи малоимущей семье

Семье Галиевых из деревни Аргамак повезло. С некоторых пор у них появился, можно сказать, персональный спонсор. Это Сергей Рыжкин – начальник производственного участка Экспедиции 2 ООО «РН-сервис» филиал г.Уфа, проще говоря, работник одного из подразделений нефтедобывающего предприятия. В наших краях он недавно, еще года нет, но уже оказался в числе благотворителей. Причем помогает он людям в основном за счет своих личных средств, т.е. заработной платы. Что согласитесь, стоит похвальных слов и даже подражания. На наши расспросы Сергей ответил так: «Я люблю детей, у меня несколько племянников. Зарплата позволяет, почему бы не помочь людям?»

На днях Сергей Эдуардович побывал у Галиевых. Подарил девочке-второкласснице компьютерный столик, чем ее очень обрадовал. В этой семье папа воспитывает двух малолетних детей – девочку 8 лет и мальчика 5 лет - без матери (она лишена родительских прав). Помогает управляться с детьми еще бабушка ребят – мама мужчины. Семья является подопечным Северо-западного межрайонного центра социальной поддержки населения «Семья», потому как относится к малоимущим.

Их благотворитель, появившись в доме с гостинцами для малышей, сразу поинтересовался у них: «Как дела, что еще хотите?». На что смелая девочка тут же выдала: «Лыжи». Рыжкин без раздумий пообещал на днях привезти, уточнив: «А какие нужны, размер и т.д.?». Сам он с теплых краев, видимо, о лыжах представления скромные.

Еще он начал тут же размышлять вслух о том, что к столику теперь нужен будет и компьютер…

Читайте нас: