Юлдаш. Вести
-6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
4 Февраля 2020, 16:25

Земский доктор

По-разному мы, журналисты, находим героев для своих будущих публикаций. Нередко нам предлагают, просят написать о ком-то и постоянные читатели нашей газеты. Так случилось и в этот раз.

По-разному мы, журналисты, находим героев для своих будущих публикаций. Нередко нам предлагают, просят написать о ком-то и постоянные читатели нашей газеты. Так случилось и в этот раз.
Лэйсан Гарипова – врач-терапевт, работает во врачебной амбулатории села Исмаилово. Приехала сюда после окончания Башкирского государственного медицинского университета. И, похоже, совсем об этом не сожалеет. Еще бы! Ведь местные жители относятся к молодому специалисту с большим уважением, к тому же она стала участницей программы «Земский доктор» и получила грант в 1 миллион рублей для улучшения жилищных условий. На эти средства они с супругом Ильясом приобрели двухкомнатную квартиру в Дюртюлях.
По ее словам, с выбором профессии она определилась сразу, еще учась в десятом классе. И окончив школу, между прочим, с золотой медалью, подала документы в медицинский университет. Еще будучи студенткой, подрабатывала медсестрой в Уфимской городской клинической больнице №4. С учетом этого ее трудовой стаж сейчас составляет 5 лет.
- Наши пациенты – это в основном люди пожилого возраста. Они очень щепетильно относятся к состоянию своего здоровья, звонят по
телефону, консультируются, сдают необходимые анализы, - говорит Лэйсан Эдуардовна. – А к маломобильным пациентам для оказания медицинской помощи мы выезжаем на дом. В день на прием приходят 25-30 человек. И за каждого своего пациента переживаем, какие-либо патологии стараемся выявлять на ранней стадии, рекомендуем вести здоровый образ жизни.
Вот собственно за такое рвение в работе, неравнодушное отношение к людям сельские жители, наверное, и полюбили своего врача.
Свободное от работы время Лэйсан и ее супруг Ильяс предпочитают проводить активно: зимой катаются на лыжах, летом занимаются садоводством, совершают поездки по интересным местам нашей республики.
К примеру, уже побывали в пещере «Шульган таш», у священного источника «Нарыстау» и других башкирских природных достопримечательностей.

Читайте нас в