Юлдаш. Вести
+15 °С
Дождь
Все новости
Общество
4 Февраля 2020, 10:25

Вы остаетесь нашими детьми

В молодежном центре имени В.Н.Горшкова состоялась встреча представителей власти района со студентами, обучающимися за пределами республики.

В молодежном центре имени В.Н.Горшкова состоялась встреча представителей власти района со студентами, обучающимися за пределами республики.
Давно не секрет, что многие отрасли нашего района остро нуждаются в квалифицированной рабочей силе – учителях, медицинских работниках, агрономах, инженерах, экономистах и многих других. Об этом рассказал глава администрации района Риф Юсупов. Основной задачей руководителей района является комфортная жизнь его жителей. Для обеспечения достойного уровня жизни наш район участвует во всех федеральных и республиканских проектах: «Башкирские дворики», переселение граждан из аварийного жилья, развитие общественных пространств, ремонт подъездов и дорог и другие. Кроме того, в конце февраля в городе откроется детская поликлиника, к концу года планируется сдача нового детского сада, на очереди строительство ФОКа с бассейном и крытым катком. Подобное развитие инфраструктуры говорит о том, что Дюртюли не стоит на месте и становится достойным местом для жизни и работы. Еще одним немаловажным плюсом небольшого города являются доступные цены на жилье.
Риф Сагдатуллович также подчеркнул открытость руководства района: «Мы зарегистрированы во всех социальных сетях и тесно общаемся с населением». Он призвал молодое поколение быть инициативным, вносить свои предложения по улучшению города и жизни в нем, обращаться за помощью при необходимости.
К студентам также обратились заместитель главного врача ЦРБ Ирина Тазетдинова, заместитель главы райадминистрации по строительству, транспорту, промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству Эдуард Кагарманов.
Перед началом встречи мы пообщались с некоторыми гостями. Сложилась ясная картина: половина из ребят планирует остаться в том, городе, где проходит обучение, а другая половина еще не приняла окончательного решения. Надеемся, что после диалога с представителями администрации района они сделают выводы и примут правильные решения. Уже к концу мероприятия наметилась положительная тенденция – ребята, хоть и не так активно, но все же начали задавать вопросы. А это свидетельство того, что беседа их заинтересовала, и данная практика должна быть продолжена.
Как все мы помним, один из тезисов послания Главы Республики Башкортостан включал в себя необходимость поддержать студентов, обучающихся в других регионах: «Здесь главное не возвращение, а поддержка наших выпускников, — говорится в нем. — Даже если многие из них не вернутся, ничего страшного, это их судьба, нужно, чтобы они сохранили эмоциональную связь со своей родной республикой». В связи с этим было предложено возродить «землячества», организовать постоянные встречи его участников, наладить связь этих объединений с родным районом.
Заместитель главы райадминистрации по социальным вопросам Ильнур Ахмадиев подчеркнул, несмотря на то, что сидящие в зале студенты временно покинули родные места, но, тем не менее, они остаются детьми нашего района и мы в ответе за их благополучие. Где бы ни учились уроженцы Дюртюлинского района, они не должны терять связь со своей малой родиной.
Читайте нас: