Юлдаш. Вести
-17 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
17 Января 2020, 13:19

Приехал в 12 раз

Во время зимних каникул школьники района отдохнули в санатории-профилактории «Венеция», расположенном в одном из живописнейших уголков района, окруженном сосновым бором.

Во время зимних каникул школьники района отдохнули в санатории-профилактории «Венеция», расположенном в одном из живописнейших уголков района, окруженном сосновым бором.
В наше время многие родители понимают, что школьная нагрузка, постоянные дополнительные занятия, спортивные секции забирают очень много сил у современных школьников. Поэтому в свободное от учебы время взрослые стараются организовать для своих детей полноценный отдых, оздоровление и смену обстановки. Тем более, для этого и ехать далеко не придется.
На время каникулярного периода санаторий открывает двери для своих юных посетителей. Дети от 8 до 15 лет здесь активно и с пользой проводят школьные каникулы – гуляют на свежем воздухе, катаются на лыжах, получают лечение. Помимо этого, у каждого заезда своя определенная тематика и программа. Каждый новый день, проведенный в стенах загородного лагеря, посвящен определенной теме, например «День юмора», «Рождество идет...», «День пародий» и другие. Ежедневно для детей организуются игры, спортивные и развлекательные мероприятия, конкурсы, такие как «Мистер и Мисс лагеря», «Евровидение», «КВН» и многие другие.
Ребята на протяжении всего дня и ночи находятся под чутким наблюдением вожатых лагеря – Айгуль Мухаматовой, Линары Сулеймановой, Адэлины Гатиатуллиной. Как признаются сами взрослые, многих они знают уже не первый год. Есть дети, которые приезжают уже в восьмой, десятый и даже двенадцатый раз. Также любят приезжать полным составом – сестры и братья.
Добрую и теплую атмосферу лагеря задают, конечно же, взрослые. Директор санатория Вадим Агадуллин в этом году арендовал лошадь, и теперь дети во время прогулок с удовольствием катаются в санях. А по вечерам вожатые устраивают для ребятишек зажигательные дискотеки, где «за диджейский пульт» становится никто иной, как сам Вадим Ханифович.
Детей не заманишь новомодными курортами, они возвращаются туда, где их ждут, о них заботятся, дарят тепло и любовь. Вот, что рассказали юные отдыхающие:
Айгуль Хазипова, 13 лет:
«Я в «Венецию» приезжаю в 10 раз. Мне здесь очень нравится. Здесь добрые и отзывчивые вожатые, которые в любую минуту готовы прийти на помощь. Самым запоминающимся конкурсом в этом заезде для меня стал конкурс пародий «Точь-в-точь».
Ислам Гилязов, 9 лет:
«Здесь хорошо кормят и дают вкуснейший кислородный коктейль. И я уже планирую приехать сюда снова, это станет моим четвертым визитом».
Алина Султанова, 14 лет:
«Это мой восьмой или девятый заезд в этом лагере, не помню точно, но знаю определенно, что я сюда еще вернусь. Это самый веселый лагерь, в котором я была».
Каждый ребенок в лагере нашел то, что ему по душе - для одного это вкусное питание, для другого интересные мероприятия. Например, девятилетнему Фаизу Карамову нравится ходить на массаж. А чтобы узнать, что понравится вам, следует всего лишь приехать в «Венецию» и окунуться в этот добрый мир без забот и проблем.