Юлдаш. Вести
-6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
6 Декабря 2019, 18:48

Проблема в нехватке кадров

Первый звонок прозвенел еще до 11 часов – официального начала горячей линии, устроенной накануне Дня инвалидов. И был он о так называемой функциональной кровати для больных, ограниченных в движении...

Первый звонок прозвенел еще до 11 часов – официального начала горячей линии, устроенной накануне Дня инвалидов. И был он о так называемой функциональной кровати для больных, ограниченных в движении. Отвечала на вопрос звонившего специалист по реабилитации инвалидов медико-социальной экспертной комиссии №23 Айгуль Валиуллина.

Следующий вопрос уже был по поводу ухода за престарелым человеком. Уточняли, с какого возраста может заниматься этим человек. Жителя Староянтузово интересовало, может ли 14-летняя внучка ухаживать за своей бабушкой. Консультировал по этому вопросу начальник управления Пенсионного фонда Ильдус Нуртдинов, который разъяснил: «Да, может. При этом можно получить положенное за это пособие, да еще заработать стаж». Но ухаживающий человек должен быть неработающим и предоставить в Пенсионный фонд определенный набор документов, в числе которых и паспорт.

Больше всего в этот день было вопросов к представителям районной больницы. Большинство звонков касалось того, что очень сложно стало попасть к врачам, особенно к так называемым узким специалистам. Вопрос относительно окулиста интересовал и председателя общества слепых. Как сказал заведующий методическим отделом ДЦРБ Дамир Сагитов, многое упирается в нехватку кадров. С окулистом в данный момент вообще большая проблема в районной больнице.

Интересовались звонившие также возможностью бесплатного получения подгузников, кому и в каких случаях они положены. Был вопрос о том, можно ли в третий раз получить направление на курс реабилитации. Поднимался вопрос о возведении пандуса в рамках программы «Доступная среда» в доме №34 по улице Ленина, где живет несовершеннолетний инвалид-колясочник.

В общей сложности в течение отведенного часа прозвучало 8 звонков от жителей района, на которые ответили собравшиеся специалисты в рамках своей компетенции.

Резеда АХМАТНУРОВА.

Читайте нас в