Юлдаш. Вести
-21 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
27 Ноября 2019, 13:10

Диалог с читателем

Продолжаем публиковать вопросы дюртюлинцев, на которые отвечают главы администраций района, города и сельских поселений, а также их заместители.

Продолжаем публиковать вопросы дюртюлинцев, на которые отвечают главы администраций района, города и сельских поселений, а также их заместители.
«Хотелось бы поделиться проблемой. Мы живём в с. Иванаево. Мои внуки ходят в сельскую школу, где начали собирать деньги на замену окон. У моей дочери – трое детей, и для нее это непредвиденные расходы. Неужели родители должны оплачивать ремонт?»
- Инициативная группа жителей, родители учащихся села Иванаево участвуют в Программе поддержки местных инициатив, в рамках которой решили выполнить капитальный ремонт окон и дверей в местной школе. Этот вопрос обсуждался и на родительских собраниях, сходах граждан. Программа построена на принципе софинансирования: средства из муниципального бюджета, личные вложения самих сельчан и спонсорская помощь. Взносы добровольные, то есть никто не может вас обязать сдать деньги на замену окон.
«С мамой живем вдвоем и платить за вывоз ТКО должны за двоих, а платим и за отца, которого нет в живых. Уже два раза документы предоставляли регоператору. Подскажите, пожалуйста, как быть».
- К сожалению, у ООО «Дюртюлимелиоводстрой» не актуализирована база данных собственников жилых помещений, поэтому начисления могут быть неточными, в частности, не совпадает количество человек, проживающих в жилом помещении. Предварительно регоператор должен скорректировать информацию о своих потребителях до конца 2019 года. А пока, несмотря на то, что количество человек в вашей квитанции указано больше, платите лишь за тех, кто фактически проживает в вашей квартире.
«По улице Социалистической города дорога в плохом состоянии. И свет на фонарных столбах не горит, темно: дети идут в школу и боятся. Про нас забыли?»
- В середине октября нижнюю часть дороги по улице Социалистической разровняли грейдером. В верхней части выполним ямочный ремонт в сезон дорожных работ в 2020 году. Также по программе модернизации освещения на вашей улице заменили светильники на энергосберегающие, поэтому здесь стало очень светло.
«В селе Такарликово произошел провал дорожного полотна. К сожалению, засыпкой эту проблему не решить. Под этой дорогой проложена труба для отвода талых вод, часть которой обвалилась вместе с землёй. Поэтому там необходим более серьёзный ремонт, чем просто засыпка. В противном случае при сильных ливнях это может привести к затоплению близлежащих домов».
- Да, провал возник из-за деформации трубы под землей. Мы очистили его от чернозема, поверхность водопровода перекрыли бетонной плитой и засыпали грунтом. После монтажных работ на дороге провели профилирование: проезжая часть – в удовлетворительном состоянии.
Подготовлено отделом по информационно-аналитической работе администрации района.

Читайте нас в