Юлдаш. Вести
-23 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
2 Октября 2019, 02:00

Генерал остался доволен

Пожарную часть №124 26-го отряда федеральной пожарной службы по Республике Башкортостан посетил председатель регионального совета ветеранов Приволжского центра МЧС России Петр Андреевич Третьяков.


Пожарную часть №124 26-го отряда федеральной пожарной службы по Республике Башкортостан посетил председатель регионального совета вете-ранов Приволжского центра МЧС России Петр Андреевич Третьяков. Его сопровождали руководитель ФГКУ «26-ой отряд ФПС по РБ» Андрей Плотников, заместитель начальника главного управления МЧС РБ Виталий Барзайкин, председатель совета ветеранов МЧС РБ Валерий Марванов.

Генерал-лейтенант в отставке ознакомился с деятельностью ветеранской организации нашей пожарной части. «Мы уделяем особое внимание патрио-тическому воспитанию молодежи. В их руках - будущее страны. Нас интересует, есть ли кому доверить державу», - сказал он, обозначив цель своего приезда.

В ПЧ №124 он пообщался с учащимися одного из кадетских классов, которые в этот день были туда приглашены. Перед ними высокий гость вручил юбилейные медали, учрежденные к 370-ой годовщине службы, которая была весной этого года, двум ветеранам пожарной части: Радику Хайруллину и Фариде Сахабутдиновой. Первый из них отработал водителем в части 21 год, вторая - 25 лет диспетчером.

Начальник брандмейстеров Руслан Мусин ознакомил членов делегации с музеем пожарной части, где было немало любопытных фотографий, рассказывающих о становлении и деятельности пожарной службы района.

В этот день гости еще побывали в средней школе №4 города, где есть профильные кадетские классы. Здесь они были организованы в 2000 году и на будущий год уже отметят 20-летие создания. Из мальчишек и девчонок в кадетских классах готовят юных спасателей. Это не означает, что в будущем все они станут пожарными и спасателями. Но если захотят, то у них есть реальная такая возможность. Как сказали в школе, 5-6 человек ежегодно из кадетов поступают в профильные учебные заведения. Руководителя регионального совета ветеранов, как по сути человека военного, в особый восторг привело наличие у дюртюлинских кадетов своего штандарта. Он с удовольствием сфотографировался на его фоне. Аплодисментов от него и всех присутствующих на мероприятии заслужил и развод кадетской роты - зрелище впечатляющее. Кадеты продемонстрировали также умение красиво вальсировать, что и должны уметь будущие офицеры. После всего увиденного генерал сделал такой вывод: «У вас есть кому доверить будущее страны. Замечательно, что у кадетов есть свои традиции. Видно, что они носят форму с гордостью». Он также выразил надежду на то, что многие из них в скором будущем вольются сотрудниками в силовые структуры страны.

Из рук Петра Третьякова, который по его словам остался очень доволен увиденным и услышанным у нас, за вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения вышеназванную медаль получили директор СШ №4 Динар Набиев и педагоги дополнительного образования Нур Нурисламов и Виль Шайдуллин. А школе он подарил комплект защитного костюма, который, наверняка, станет наглядным пособием на занятиях кадетов.

Читайте нас в