Юлдаш. Вести
-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
3 Сентября 2019, 02:00

Нужны дополнительные помещения

Не так давно в районе побывал секретарь общественного совета при МВД Республики Башкортостан, председатель комиссии по безопасности дорожного движения организации Наиль Ишмуратов.

Не так давно в районе побывал секретарь общественного совета при МВД Республики Башкортостан, председатель комиссии по безопасности дорожного движения организации Наиль Ишмуратов. Он вместе с председателем районного отделения ОС Тагиром Якуповым посетил ОВД, «па-спортный стол» и регистрационно-экзаменационное отделение ГИБДД.

Напомним читателям газеты, что общественный совет при органах внутренних дел создан для конструктивного диалога с общественностью, осуществления обратной связи МВД с населением и гражданского контроля над деятельностью полиции в качестве совещательного органа в целях обеспечения согласования общественно значимых интересов граждан, органов государственной власти и местного самоуправления, а также общественных объединений, религиозных, правозащитных организаций, профессиональных объединений предпринимателей.

Целью приезда представителя общественного совета МВД РБ стала инспекция вышеназванных отделений полиции на предмет оказания услуг населению. Наиль Наильевич изучил информационные стенды в них, наличие необходимых помещений как для сотрудников, так и для посетителей. Его интересовало также, насколько приспособлены отделения по вопросам миграции и РЭО для нужд людей с ограниченными возможностями здоровья – есть ли пандусы, к примеру. В анкетах, которые заполнял он в ходе рейда, были вопросы даже о наличии аптечки, туалетных комнат и т.д.

Если увиденное и услышанное в отделении по вопросам миграции его вполне устроило, то по РЭО ГИБДД он высказал некоторые замечания. Сотрудники этого отделения обслуживают, кроме жителей нашего района, граждан еще четырех, поэтому здесь есть необходимость в дополнительных помещениях, а также месте для осмотра транспортных средств и парковки автомашин посетителей.

Читайте нас в