Юлдаш. Вести
-12 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
28 Августа 2019, 02:00

Нерешенных вопросов не осталось

Накануне Дня знаний в администрации Дюртюлинского района прошло заседание антитеррористической комиссии.

«Акты готовности образовательных учреждений к началу нового учебного года подписаны практически всеми полномочными для этого», - было сказано в выступлении начальника МКУ «Управление образования» Насимы Ибатуллиной на состоявшемся в минувший вторник заседании антитеррористической комиссии района. Оно традиционно прошло накануне проведения мероприятий, приуроченных ко Дню знаний, и вел его работу председатель комиссии – глава администрации района Риф Юсупов.

Руководитель «Управление образования» подробно рассказала о том, как будет обеспечиваться безопасность в образовательных учреждениях не только во время праздника, но и в течение всего учебного года. Речь шла в частности, об организации охраны в них, наличии металлоискателей и видеоконтроле.

О мерах по усилению антитеррористической защищенности объектов образования, а также о готовности сил и средств группировки оперативного штаба к реагированию на подобные угрозы говорил в своем выступлении заместитель главы администрации по социальным вопросам Ильнур Ахмадиев.

О результатах межведомственной комиссионной проверки доложила собравшимся начальник отдела по делам несовершеннолетних ОМВД по району Зиля Галина. В день праздника стражами правопорядка будут предприняты усиленные меры безопасности в школах, в частности, там будут полицейские посты.

На заседании всем напомнили о том, что 1и 2 сентября на всей территории района будет действовать запрет на продажу спиртных напитков в магазинах.

Обсудив все вынесенные на повестку дня вопросы, собравшиеся приняли соответствующие решения по ним.