Юлдаш. Вести
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
22 Августа 2019, 02:00

Успели «поймать» лето

Членам районного общества инвалидов для ежегодной традиционной вылазки на природу под «кодовым названием» «День Нептуна» удалось поймать ну очень редкие этим летом солнечные и теплые дни, наступившие в середине июля.

Членам районного общества инвалидов для ежегодной традиционной вылазки на природу под «кодовым названием» «День Нептуна» удалось поймать ну очень редкие этим летом солнечные и теплые дни, наступившие в середине июля. Местом для отдыха они выбрали на этот раз берег пруда вблизи села Такарликово, как раз обустроенный для таких случаев.

Председатель общественной организации Зайтуна Гатауллина по традиции поздравила на пикнике тех, у кого в этом году был юбилей дня рождения, а также тех, кто отметил золотую свадьбу - Зуфара и Тарзиму Фаизовых. 53 года в счастливом браке прожили Назира и Нурханиф Мифтахутдиновы, они к тому же не так давно отметили и круглые даты рождения.

Эти семьи известны практически всем жителям района, и в газете о них не раз писалось, поэтому не будем повторяться, рассказывая об их жизни. Скажем только, дай бог каждой супружеской паре прожить свою жизнь так, как они. Все, у кого была знаменательная дата, конечно же, получили

и памятные подарки. В их честь прозвучало много красивых песен. Петь любимые песни под аккомпанемент баяна Нагима Шайхутдинова - это тоже обязательный пункт программы таких встреч для души у членов общества.

Страстные любители шахмат даже сюда выехали со своими досками. Они тут же уселись в шатре и начали свои баталии. Остальным тоже было чем заняться. Кто-то любовался красотами природы – а то в обычные будни нам ведь все недосуг лишний раз посмотреть на синее небо, прекрасные цветы и т.д., кто-то суетился вокруг костра. Дамы занялись столом, на котором скоро появились в том числе и их домашние разносолы.

«В нашем возрасте такое общение - одна из радостей жизни», - сказал разменявший десятый десяток своей жизни Нурханиф абый, поблагодарив организаторов пикника. И, правда, не только для старшего поколения, но и для всех, кто собрался в тот день у пруда, это был отдых для души. Не говоря уж о тех, у кого довольно ограничен круг общения в силу маломобильности.

Наговорившись вдоволь, отведав приготовленные на костре вкусные блюда, чай с травами, вдобавок к хорошему настроению все от организаторов еще получили небольшие подарочки в красивом пакетике.

При организации многих мероприятий общественной организации инвалидов нередко помогают различные спонсоры. К примеру, в поездке на Кандрыкуль на зональный детский сабантуй поддержали Флюра и Марат Насыровы, а с продуктами к пикнику помогла индивидуальный предприниматель Флюза Миассарова. Думается, будет вполне правильно их здесь упомянуть.

Читайте нас в