Юлдаш. Вести
-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
9 Августа 2019, 02:00

Погиб при исполнении

В минувший понедельник в селе Семилетка со всеми положенными почестями был похоронен погибший при исполнении служебных обязанностей сотрудник полиции УМВД РФ по городу Сургут Ханты-Мансийского автономного округа - Югра Ильмир Ханов. Проводить его в последний путь приехали заместитель руководителя администрации врио Главы республики Ринат Баширов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД РБ Артур Сайфуллин, глава администрации района Риф Юсупов, практически весь личный состав отдела полиции по району во главе с врио начальника отдела Динисом Мироновым, представители ветеранских и других общественных организаций района. На траурном событии присутствовали также сослуживцы Ильмира из Сургута.

Прощание с погибшим при большом стечении людей состоялось в фойе местного дома культуры. Музыкальное сопровождение панихиды осуществили музыканты оркестра МВД по РБ. Положенные по канонам ислама процедуры провел имам Рамиль хаджи Исанбердин.

Погибший сотрудник полиции - наш земляк, родился и вырос в вышеназванном селе. Семья Хановых перебралась в Сибирь лет пятнадцать назад. Их старший сын Ильмир после службы в армии в 2015 году делом жизни выбрал охрану общественного порядка, защиту покоя и мирного сна граждан - начал работать в полиции. И суждено было ему обезвредить злоумышленника ценою своей жизни. Как сообщают различные источники информации, инцидент произошел поздно вечером 1 августа в одном из дворов города Сургут. По информации дежурной части, сотрудники патрульно-постовой службы, в числе которых был и Ильмир, подъехали к месту происшествия. Там оказался окровавленный мужчина, при попытке его задержания он бросился с ножом в руках на стражей правопорядка. Ильмиру он нанес несовместимые с жизнью раны, второй полицейский был ранен. Он после этого открыл огонь на поражение, который полицейские побоялись сделать сразу, чтобы не беспокоить покой жильцов близлежащих домов. Хулиган был обезврежен, но дорогой ценой…

Участвовавшие в похоронах официальные лица выразили соболезнование родным и близким покойного. «Он защитил покой граждан ценою своей жизни, пусть земля будет ему пухом», - сказал Ринат Баширов.

«Сержант Ханов выполнил свой служебный долг безукоризненно. Его имя будет внесено в Книгу памяти погибших сотрудников МВД по РБ». Эти слова прозвучали в выступлении Артура Сайфуллина. Риф Юсупов обратился к родителям покойного и собравшимся на родном татарском языке: «Мы разделяем горечь утраты с вами, провожая славного парня дюртюлинской земли в последний путь».

После того, как тело опустили в могилу, был дан, как положено в таких случаях, троекратный залп из автоматического оружия.

А не прекращающийся все это время дождь наводил на мысли, что и природа вместе с близкими усопшего оплакивает смерть молодого парня…








Читайте нас в