Юлдаш. Вести
+18 °С
Облачно
Все новости
Общество
1 Июля 2019, 17:41

Век прожить - не поле перейти

Жительнице села Байгильды Минлий Пазиевой на днях исполнилось 100 лет. Но это если судить по паспортным записям. А на самом деле ей – 102 года. Во всяком случае, так говорят ее внучки, ссылаясь на воспоминания своей матери.

Поздравил с вековым юбилеем долгожительницу глава администрации района Риф Юсупов и со словами добрых пожеланий вручил ей памятный подарок.

За столь долгую жизнь Минлий Юзиевна стала свидетельницей многих событий, произошедших в нашей стране, не покладая рук трудилась, во время Великой Оте-чественной войны ей пришлось, как и другим женщинам, заменить ушедших на фронт мужчин. Эта только с виду хрупкая женщина выполняла самые тяжелые работы и на поле, и на ферме. Нелегким был и послевоенный период. И в чем только черпала силы – физические и душевные?..

У Минлий Юзиевны и ее супруга Ваштея, ветерана Великой Отечественной войны (они соединили свои судьбы в 1938 году), родились две дочери - Надежда и Евгения. А уж дальше их род пополнился тремя внучками, пятью правнуками и семью праправнуками. Так что их генеалогическое древо довольно раскидистое, и веток, скорее всего, на нем вырастет еще немало.

Кстати, у родителей Минлий Юзиевны были и другие дети, которые покинули этот мир, лишь немного не дотянув до своего столетия. Род долгожителей…

Сейчас бабушка Минлий живет вместе с семьей одной из внучек. Она самая любимая и почитаемая всеми своими родственниками.

Виолетта КАШАПОВА.

Читайте нас: