Юлдаш. Вести
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
28 Июня 2019, 02:00

Навстречу мечте, или Наш ответ Питеру

У выпускников петербуржских школ есть очень красивый, завораживающий праздник «Алые паруса». Зато у нас – Ассоль! Девушка, бегущая навстречу своей мечте. Вряд ли в Санкт Петербурге найдется хоть одна выпускница с таким романтичным именем (хотя все может быть), а вот у нас точно есть. К тому же красавица и умница, окончила нынче гимназию №3 с отличием.

Ассоль Сперидонову и остальных 42-х медалистов из дюртюлинских школ пригласили на торжественную церемонию получения награды за успешную учебу. С приветственным словом к ним обратился глава администрации района Риф Юсупов:

- Сегодня здесь собрались самые лучшие выпускники школ нашего района. Вы сумели доказать, что достойны высокой награды. Целеустремленность, живой ум, упорство, умение распределять силы, здоровые амбиции и способность правильно расставлять приоритеты: отдых, развлечения или новые знания и навыки – дали свои плоды.

Руководитель района пожелал ребятам оправдать надежды своих родителей и выразил уверенность в том, что мы будем гордиться ими, их достижениями.

Изюминкой торжественного мероприятия стало и то, что на нем прозвучали стихотворения Роберта Рождественского «Человеку надо мало» и «Все начинается с любви». Первое прочел Риф Сагдатуллович, второе – выпускница средней школы №4 Екатерина Копылова, которая от имени всех выпускников поблагодарила педагогов и родителей. Получилось в унисон…

С теплыми словами напутствия к вчерашним ученикам обратились также учитель башкирской гимназии Гульназ Абдуллина и от имени родителей - Андрей Камильянов.

А финальным аккордом церемонии награждения выпускников школ стала песня «Главная профессия – быть человеком!».
Читайте нас в