Юлдаш. Вести
+29 °С
Облачно
Все новости
Общество
14 Июня 2019, 02:00

Праздник в Семилетке

12 июня – официальный праздник в честь принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. Именно в этот день в селе Семилетка проводится народный праздник Жыен.

Возможно, благоприятствовала погода – народу собралось, как никогда, много, торговые точки и игровые площадки покрыли всю территорию сельского стадиона. Собравшихся поздравил со знаменательной датой глава администрации района Риф Юсупов и сказал, что этот праздник объединяет российский народ. В республике, отметившей недавно свое 100-летие со дня образования, в том числе в нашем районе, успешно реализуются социальные программы.

Благоустраиваются улицы, придомовые территории, в городе возводится детская поликлиника и т. д. Развивается агропромышленный комплекс. Планируется включить в программы комплексного благоустройства территорий и Семилетку, что, в частности, зависит и от самого населения - его инициативы.

Затем состоялась церемония награждения. Нагрудным знаком «За заслуги перед Дюртюлинским районом Республики Башкортостан» был награжден начальник НГДУ «Чекмагушнефть» с 1974 по 2005 гг. Флур Хатмуллин, медалью Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям«За доблесть» - начальник пожарной части №124 Руслан Мусин, Почетной грамоты главы администрации района был удостоен руководитель ООО «Игенче» Роберт Саитов, Почетным гражданином Дюртюлинского района стал Ильшат Назмиев, проработавший главным геологом НГДУ «Чекмагушнефть», а также начальником Чекмагушевского управления по добыче нефти и газа в 2005 – 2009 гг. Среди награжденных были имам-ахунд Рамиль Исанбердин и настоятель православной религиозной организации Феодор Савельев, удостоившиеся юбилейной медали «100 лет образования Республики Башкортостан» и благодарственного письма. Много было и других награжденных.

В большом концерте участвовали местные артисты художественной самодеятельности и известная группа Анвара Нургалиева.

Как полагается в жыенах, были организованы народные игры. Самой зрелищной оказалась, конечно, национальная борьба куреш. Батыры определились по двум весовым категориям: до 75 кг и свыше 75 кг. Победителями стали Артур Зарипов из Чекмагуша и Рустам Исламов из Уфы.

Читайте нас: