Юлдаш. Вести
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
14 Июня 2019, 02:00

Отличник здравоохранения

Многие из тех, кому доводилось обращаться за помощью к неврологу центральной районной больницы

Ильмире Фагитовне Бакировой, знают ее как хорошего врача. Больной всегда ждет от своего лечащего доктора чуда, и врач обязан, даже в самых безнадежных случаях, суметь убедить пациента в том, что оно обязательно произойдет. У Ильмиры Фагитовны этот дар есть - не многословием и эмоциями, а спокойным, обстоятельным разговором с пациентом, своей непререкаемой уверенностью она внушает надежду на выздоровление.

Она родилась в деревне Каралачук. После получения аттестата зрелости поехала учиться в Уфу. Сначала окончила медицинское училище №1. Проработав медсестрой, в 1988 году поступила в Башкирский государственный медицинский институт на факультет лечебного дела.

Получив диплом врача в 1995 году, прошла годичную интернатуру по неврологии в Республиканской клинической больнице. А с 1996 года работает в нашей районной больнице. С 2007 года стала заведующей отделением неврологии. Выбор профессии – это в жизни человека чуть ли не самое главное. Ильмира Бакирова ни о чем, кроме профессии врача, и не думала.

И о своем выборе ни разу не пожалела: всё и всегда в этой тяжелой работе у нее получается, и если судить по многочисленным откликам благодарных пациентов и их родных – то с самой высокой оценкой.

Ильмира Фагитовна занимается лечением нервной системы. Больной приходит к врачу, ясно осознавая свои проблемы. И в работе врача ошибок не должно быть: ему доверено не только здоровье человека, но и его жизнь. Эту аксиому она усвоила раз и навсегда, поэтому в своей практике никогда не спешит с выводами в диагнозах и в назначении лечения, перепроверяет свои первоначальные выводы и заключения врачей. Вместе с чувством профессионального удовлетворения от хорошо сделанной работы часто случаются и трудности в психологическом плане. «Я, работая с больными людьми, не могу привыкнуть к их боли. Это настолько тяжело, что сердце не выдерживает», – рассказывает доктор.Вот такой парадокс: она нашла себя в своем деле, но человечность и доброта диктуют свое. Может быть, во врачебной деятельности надо быть более жестким человеком, умеющим владеть своими чувствами, не поддаваться жалости. Но нельзя быть настоящим врачом, не умея понимать и воспринимать чужую боль.

Ильмира Фагитовна - врач высшей категории, отличник здравоохранения Республики Башкортостан. Ее труд оценен многочисленными наградами. За многолетнюю безупречную работу по организации и оказанию лечебно-профилактической помощи населению имеет благодарность Министерства здравоохранения Республики Башкортостан и награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Читайте нас в