Юлдаш. Вести
+3 °С
Ясно
Все новости
Общество
23 Мая 2019, 02:00

Счастливая школьная пора

Как мне кажется, едва ли мы сможем вспомнить, с какими мыслями впервые переступили порог школы, но, пожалуй, можно с уверенностью сказать, что почти каждый ощутил себя действительно взрослым человеком, открывшим наконец врата загадочного взрослого мира. Правда, загадочным он быть перестал с первой полученной двойкой, ощущение «взрослости» сменилось желанием поскорее пройти и этот столь долгий жизненный этап.

В этой постоянной спешке многие из нас, возможно, и не заметили, с какой быстротой промчалось это необыкновенное радостное время. Казалось бы, только недавно ты стоял в осенний праздничный день на линейке и с нетерпением ждал своего первого звонка, но вот уже совсем скоро услышишь долгожданный - последний и перешагнешь за порог родной школы.

Последний звонок - праздник веселый и в то же время грустный. Для кого-то звон колокольчика первоклассницы, гордо восседающей на плечах выпускника, предвещает долгожданные летние каникулы, а для нас, выпускников, - начало нового, более осознанного жизненного этапа. Позади останется один из самых ярких и незабываемых периодов нашей жизни: время нескончаемых домашних заданий, шуток одноклассников, безбашенных проказ и стыдливых извинений перед классной руководительницей. Это время навсегда отложится у нас глубоко в памяти праздничной хлопушкой воспоминаний, которую снова и снова мы бесконечно будем запускать, встречаясь с родными одноклассниками.

В этом году мы встанем на место выпускников прошлых лет; взглянем на стены родной школы их глазами; окинем прощальным взглядом классную руководительницу, нашу любимую Залию Алисовну Хабибуллину, долгие годы учившую нас быть дружными, уметь понимать близких, сострадать окружающим; учителей, неизменно возмущавшихся нашей ленью и вдохновлявших своим стремлением передать нам максимум знаний: Гузелию Хаматьяновну, Эльверу Дамировну, Альбину Рашитовну, Рушанию Наубатовну, Альфию Венеровну, Татьяну Ивановну, Марину Юрьевну, Наталью Сергеевну и директора Ирэну Тимуровну. С благодарностью мы будем вспоминать все то, что вложил в нас каждый из этих любящих свое дело учителей.

Совсем скоро последнюю школьную линейку объявят закрытой, и жизнь, наконец, пропустит нас в ее следующий этап - официально взрослый. С тоской мы проводим учителей, в последний раз посмеемся над шуткой своих одноклассников в строгих школьных фартуках и костюмах, прослезимся и… попрощаемся.

Что будет после - никто не знает, только лишь школьные стены знают наверняка, что здесь, в будущем, нас встретят уже как совсем взрослых людей, но глубоко в сердце в любом возрасте вспыхнет шаловливый огонек и даже несмотря на десятки морщин разбудит в памяти воспоминания незабываемой школьной, беззаботной, счастливой поры.

Эльза Хамидуллина, учащаяся 11 Б класса лицея №2.
Читайте нас: