Юлдаш. Вести
+2 °С
Ясно
Все новости
Общество
29 Марта 2019, 02:00

НА СУДЬБУ НЕ РОПТАЛА

На днях заместитель главы администрации района Рамиль Хасанов вручил еще один сертификат на приобретение или строительство жилья, обладательницей которого стала Раиса Жданова, жительница нашего города. Ей сейчас без малого 92 года.

За столь долгую жизнь ей многое пришлось пережить, но, конечно же, самым тяжелым испытанием стало военное и послевоенное время. Но люди той поры отличались сильным характером, не опускали руки перед трудностями. Девушка едва успела окончить 8 классов, как началась Великая Отечественная война. В 15 лет она стала фрезеровщицей Стерлитамакского станкостроительного завода. Тогда все работали под лозунгом «Все – для фронта, все – для Победы!».

До самого конца войны она отстояла у станка, вытачивала детали для военной техники. А после вместе со своими сестрами уехала в Узбекистан, устроилась машинисткой. Там же встретила будущего мужа, участника Японской войны, с которым прожили долгую счастливую жизнь, вырастили трех сыновей и дочь – они, в свою очередь, подарили им 9 внуков, уже есть и 4 правнука.

В Средней Азии супруги прожили 39 лет. Раиса Сахибгареевна работала и бухгалтером, и заведовала общим отделом в райисполкоме. В трудах и заботах пролетело время. Выйдя на пенсию, решила вместе с дочерью, которую после окончания Ашхабадского геофизического института направили на работу в НГДУ «Чекмагушнефть», переехать в Дюртюли. По словам Раисы Сахибгареевны, хоть и немало испытаний выпало на ее долю, она никогда не роптала на свою судьбу.

Читайте нас: