Юлдаш. Вести
-20 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
15 Марта 2019, 02:00

ПРОВЕРКА ГОТОВНОСТИ

Главным вопросом, который обсуждали на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, состоявшемся на днях, была готовность района к весеннему половодью. На улице потеплело, и началось быстрое таяние снега, что чревато подтоплениями. Поэтому члены комиссии, главы населенных пунктов, руководители предприятий и организаций обсуждали состояние гидротехнических сооружений и водопропускных систем.

Перед заседанием на главной площади города был проведен смотр сил и средств заинтересованных служб и структур – пожарной части, спасательных отрядов, полиции, автотранспортного предприятия, электро-и тепловых сетей и т.д.

На заседании главы сельских поселений отчитались о состоянии прудов, имеющихся на вверенных территориях на сегодняшний день. Где-то спуск воды из них произведен еще осенью, где-то начали водосброс с наступлением теплых дней. Говорили ответственные лица о состоянии задвижек на них, а также о возможных бобровых запрудах на водоемах. О ситуации с водопропускными трубами по республиканским дорогам отчитались дорожники. Со слов руководителя МУП «Дюртюливодоканал», очистные сооружения к весеннему половодью тоже подготовлены.

Словом, собравшиеся вели предметный разговор о проблемах, которые могут привести к чрезвычайным ситуациям в случае ранней весны, а также об их устранении. Еще один вопрос, который был на повестке дня – обеспечение пожарной безопасности. В связи с этим речь шла, прежде всего, об установлении автономных пожарных извещателей в семьях с малолетними детьми. Напомним, АПИ бесплатно получают те семьи, где с 1 января 2018 года родились дети.

Читайте нас в