Юлдаш. Вести
-17 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
15 Марта 2019, 02:00

АХ, БЛИНЫ - ПРЕДВЕСТНИКИ ВЕСНЫ!

На главной площади нашего города в минувшие выходные состоялся, пожалуй, один из самых вку-у-усных, веселых и щедрых на угощения празд-

ников – Масленица!

Желающих отведать главное блюдо наступающей весны – блины - здесь, прямо на улице, и запить их чаем из пузатого самовара, было немало.

Согласитесь, встречи в неформальной обстановке с добрыми знакомыми под шутки скоморохов, песни артистов художественной самодеятельности отлично поднимают настроение! Тем более что на праздник дюртюлинцы пришли целыми семьями.

Финальным аккордом праздника, конечно же, стало сожжение чучела «Зимушки-зимы». А в конкурсе стряпух победительницами стали: в номинации «Русские традиции» - Фарида Шарипова, «Пальчики оближешь!» - кафе «Транзит», «Самый тонкий блин» - Гульназ Шарифуллина,

«Кружевные блины» - Майсара Сагатдинова, «Блинное ассорти» - Айгуль Хафизова, «Блинная композиция» - Ирина Аксаева, «Самая высокая стоп-ка» - Флида Сахипова, «Оригинальный блин с начинкой» - Гульнара Хасанова, «Самый вкусный блин с начинкой» - Ольга Каримова, «Блинный торт» - Ляля Ахметова.

Хотя не ошибемся, сказав, что у любой хозяюшки блин не будет комом, если в его рецепт она вложит частичку своей души… А уж на Масленицу-то, наверное, многие постарались… За вкусным угощением и играми время пролетело незаметно. Зато настроения как прибавилось! Весна же идет…

ТРАДИЦИИ АХ, БЛИНЫ - ПРЕДВЕСТНИКИ ВЕСНЫ!


Виолетта КАШАПОВА Фото автора.

Еще больше фото с празднования Масленицы смотрите на нашем сайте:


Читайте нас в