Юлдаш. Вести
-8 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
11 Марта 2019, 02:00

ПОЗДРАВИЛИ ДРУГ ДРУГА

«А теперь слово предоставляется гвардии капитану в отставке Нагиму Шайхутдинову», - сказала ведущая мероприятия. А кому же, как не отставному офицеру поздравлять женщин с первым весенним праздником - 8 Марта. Он и сделал это, исполнив красивые песни, которые все сидящие в зале подхватывали.

На праздничное мероприятие, посвященное двум праздникам - Дню защитника Отечества и Международному женскому дню - члены районного отделения общества инвалидов собрались по традиции в читальном зале гостеприимной центральной межпоселенческой библиотеки.

А сильной половине человечества подарила свои песни Лира Рахимова. Надо отметить, люди старшего поколения со всей ответственностью относятся к таким выступлениям – подбирают красивые песни, сами приходят в лучших нарядах, как будто на большую сцену выходят. Это уважение и к себе, и к аудитории, пусть даже она небольшая и все, как говорится, «свои». Создать собравшимся праздничную атмосферу постарались ведущие мероприятия – библиотекари Альмира Сафиуллина и Зиля Мухаматдинова. Не забыли они при этом и о своей главной задаче – «вербовке»

новых читателей ЦБС – представили их вниманию два издания: «Ак читек» Айгуль Ахметшиной и кулинарную книгу «Кухня народов Башкортостана». В качестве подарка гости получили от них небольшой буклет с рецептами из последней.

Тепло поздравила с праздниками своих подопечных председатель общества инвалидов Зайтуна Гатауллина. Пожелав им всего наилучшего, она вручила каждому небольшие памятные подарки. Это как раз тот случай, когда говорят, дорог не подарок, а дорого внимание. Иногда так мало надо для хорошего настроения. На мероприятии еще состоялось чествование юбиляров, которые отметили в эти дни «круглые даты».

В их числе Рафик Исмагилов - постоянный участник спортивных состязаний людей с ограниченными возможностями здоровья, а также Гульсирень Миргасимова и Лира Рахимова, тоже активные члены общественной организации. Юбиляры не остались в долгу – добавили хорошего настроения всем исполнением красивых мелодичных песен.

Как обычно, постаралась приятно удивить своим кулинарным творчеством друзей Венера Гизатуллина. На этот раз она принесла к столу оригинальное печенье с творогом и ананасом, которое пришлось всем по душе.

Праздник получился теплым, душевным, за что приглашенные горячо поблагодарили его организаторов и устроителей.