Юлдаш. Вести
-12 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
4 Февраля 2019, 02:00

ДЛЯ ОСОБЕННЫХ РЕБЯТ - СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

В Центре развития творчества детей и юношества в наступившем году появились новые воспитанники, для них дополнительно открыли пять объединений. Эти ребята – особенные.

Теперь дети с ограниченными возможностями здоровья обучаются здесь по специальным программам в объединениях «Веселый английский», «Говорим правильно», «Спортивный туризм», «Петелька», «Мелодия». А возможным это стало благодаря участию Центра в государственной программе «Доступная среда».

В минувшем году ЦРТДЮ была выделена целевая субсидия и проведены ремонтные работы по установке вертикального подъемника для инвалидов, оборудованию санитарного помещения, кроме того, специальной мебелью и оборудованием был оснащён кабинет для занятий.

И вот наступил День открытых дверей для детей-инвалидов. Первыми гостями стали ребята из Старобаишского дома-интерната.

- Сегодня мы пригласили вас, чтобы изучить ваши интересы и познакомить с педагогами, - сказал, поприветствовав юных гостей, директор ЦРТДЮ Валерик Максютов. - В будущем мы планируем открыть технопарк (объединение робототехники), выслушаем и ваши предложения.

Руководители объединений рассказали о направлениях своей работы, поиграли с ребятами, отвечали на вопросы. В течение дня мероприятие посетили дети с ограниченными возможностями здоровья из города и района.

- Очень ценно, что для наших ребят появилась такая замечательная возможность, в первую очередь для общения и дальнейшей социализации. Желаем Центру развития творчества детей и юношества процветания, - сказала председатель районного общества инвалидов Зайтуна Гатауллина.